Главная » 2015 » Январь » 11 » Мьянма сегодня: Республика Союз Мья́нма / ပြည်ထောင်​စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော်.
08:00
Мьянма сегодня: Республика Союз Мья́нма / ပြည်ထောင်​စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော်.

География

Мьянма, Республика в Юго-Восточной Азии, граничит на севере тибетского автономного района Китая, на востоке граничит с Китаем, Лаосом и Таиландом, на юге-Андаманское море и Бенгальский залив; и на западе-с Бенгальского залива в Бангладеш и Индии. Он официально назывался Союз Мьянма. Прибрежный регион известен как Нижнем Мьянме, в то время как внутренняя область известна как верхней Мьянме. Общая площадь страны составляет 676,552 кв. км (261,218 квадратных миль).
 

Подковообразный горного комплекса и долины Ayarwaddy (Иравади) Речной системы являются доминирующими топографических особенностей Мьянме. В горах Северного края к возникновению 5881 м (19,296 ft) на вершине Hkakabo Рази, высочайшую вершину Юго-Восточной Азии. Два других горных систем Севера и до юга осей. В Аракан Йома диапазон, с вершинами, достигающими более 2740 метров (около 9000 футов), образует барьер между Мьянмой и субконтиненте. В Bilauktaung диапазон, Южной расширение шанского нагорья, находится на границе между юго-западе Таиланда и Юго-Восточной Нижнем Мьянме. Шанское нагорье, происходящих в Китае, средняя высота составляет около 910 м (3000 фут).
 

Как правило, узкую и вытянутую в интерьере, центральные низменности достичь шириной около 320 км (около 200 км) через Ayarwaddy-Sittaung delta. Дельта равнины, чрезвычайно плодородной и экономически наиболее важным разделом страны, занимают площадь около 46,620 sq. км (18 000 кв.. мл.). Как Аракан (Северо-Запад) и Tenasserim (в юго-западном) побережье Мьянмы скалисты и с бахромой островов. В стране имеется ряд прекрасных естественных гаваней.
 

Климат

Мьянма является излюбленным местом посещения круглый год. Холмистых районов на севере и северо-востоке насладиться прохладным умеренной погодой. Количество осадков также очень низкий, в центральных регионах страны сезон дождей.

Население

Республики Союза Мьянмы с населением более 60 миллионов человек. Основные расовой группы Bamar, Качин, Kayah, Кая, подбородок, Мон, Ракхайн и Шан. Народ называется Мьянма.
 

Религия

Более 80 процентов из Мьянмы объятья-это буддизм Тхеравады. Есть христиане, мусульмане, Индуисты и некоторые анимистов.

Язык

Преимущественно Мьянма (Bamar) и этнических меньшинств говоря чин, Качин, Кая, - Шань и другие 135-Хилл-племенных диалектов, а также Кантонский, мандарин, Хиндустани, Урду говорят китайские и индийские иммигранты. Будучи после того, как британская колония английский язык также широко распространен.

Культура

Мьянма находится на стыке двух великих цивилизаций мира - Китай и Индия, но ее культура-это, что ни Индия, ни Китай исключительно, но смесью и вперемешку с Мьянмой родные черты и характеристики. Буддизм имеет большое влияние на повседневную жизнь Мьянмы. Люди сохранили традиции тесных семейных связей, уважение к старшим, почитание буддизм и простой собственном платье. Sunrise довольны и жизнерадостны, даже перед лицом невзгод и известный для их простого гостеприимства и дружелюбия.
 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Мьянма имеет долгую историю, и его величие было построено в начале 11-го века, когда король Анарахта единой страны и основал первую Мьянма империи в Багане более чем за 20 лет до нормандского завоевания Англии в 1066 году. В Баган империя охватывала территории современной день Мьянме и всей долине реки Менам-в Таиланде и продолжались в течение двух веков. Второй Мьянма империи был основан в 16-м веке королем Bayinnaung стиле Branginoco португальцами. Король Alaungpaya основал в прошлом Мьянма династии в 1752 году, и это было во время расцвета этой империи, что англичане перешли в Мьянме войн в 1825 году. Во время Второй мировой войны, Мьянма была оккупирована японцами, с 1942 до возвращения войска союзников в 1945 году. Мьянма становится суверенным и независимым государством в январе 1948 года, после более чем 100 лет колониальной администрации.
 

Обмен

Местная Валюта “Кьят”, который делится на 100 пья. Кьят выпускаются банкноты достоинством в 1, 5, 10, 15, 20, 45, 50, 90, 100, 200, 500, 1000, 5000 и 10000.
 

БИЗНЕС ЧАСОВ

Банки : С 09:30 - 15:00 Пн - Пт
Офисы : 09:30 - 16:30 Пн. - Пт.
 

АЭРОПОРТОВЫЙ СБОР

10 долларов за выезд на международные шлюзы.
 

Таможня

Иностранной валюте (выше 2000 долларов США), ювелирные изделия, камеры и электронные товары должны быть задекларированы на таможне в аэропорту. Экспорт антиквариата и археологически ценных предметов, запрещенных.
 

ВАЛЮТНЫЙ СЕРТИФИКАТ (FEC)

Валютный сертификат, выданный для удобства посетителей, принимается отели, авиакомпании, туристические агентства, такси, рестораны и удобные для входные билеты в пагод, музеи, парки и др. РЦ выдаются в US $1,$5, $10 и $20 конфессий и он может быть заменен в международный аэропорт Янгона.
 

Здоровье

Министерство здравоохранения осуществляет лучше, системы управления здравоохранением и международные медико-санитарные правила для поддержки здоровья туризма. Есть пункты въезда медицинских услуг в международных аэропортах и пассажиров просят заполнять декларацию о состоянии здоровья.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 255 | Добавил: Модератор | Теги: Мьянма сегодня: Республика Союз Мья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]