Главная » 2014 » Декабрь » 05

В индийском штате Карнатака националисты разгромили пятидесятническую общину. 8 верующих получили ранения, 2 из них доставлены в госпиталь со сломанными ногами, пишет AsiaNews.

23 ноября группа радикалов напала на общину «Calvary Apostolic Church» в Гангаммапалайя. Националисты пригрозили другими расправами в случае, если церковь будет восстановлена и открыта для поклонения.

Полицейские, находившиеся неподалеку от места преступления, предпочли не вмешиваться. Вместо того чтобы арестовать нападавших, задержали пастора Д’Соуса.

Информацию подтвердили в Глобальном совете индийских христиан (GCIC).

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 463 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014

В брошюре, распространявшейся на Всемирном индуистском конгрессе, христиане были названы в числе главных врагов индуистской религии, сообщила информационная служба Fides.

На Всемирном индуистском конгрессе, который состоялся в Дели на этой неделе, Христианство было отнесено к пяти главным врагам индуизма, наряду с исламом, марксизмом, материализмом и системой государственного образования, разработанной при британском правлении.

В брошюре, распространенной индуистскими националистами, было сказано, что христианские миссионеры в Индии «злостно вводят систему ценностей своих собственных западных сообществ».

... Читать дальше »
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 469 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014

Власти Южной Кореи планируют вновь установить елку на Рождество недалеко от границы с КНДР, сообщают во вторник западные СМИ.

По словам представителя южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сока, ранее демонтированная рождественская ель будет восстановлена в том же месте в течение двух недель.

План по восстановлению символа Рождества был предложен ведомству христианской общиной.

В свою очередь Пхеньян рассматривает установку рождественской ели как военную пропаганду.

В октябре 43-летняя ель, расположенная на расстоянии трех километров от границы между двумя государствами, была демонтирована из-за усиления напряженности между Южной Кореей и атеистической КНДР.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 510 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014

В Бутане протестантскому пастору грозит срок за «публичный показ христианского фильма без соответствующего разрешения» и «незаконный сбор средств». По информации Open Doors, дело пастора Тандина Вангьяла слушается в суде округа Самце. Его жена и сыновья выступают в качестве свидетелей.

В марте пастор Тандин и его помощник пастор Давид показали в своей домовой церкви фильм о Христе. Сосед подал жалобу в полицию.

В сентябре оба были признаны виновными судом Дорокха. Пастор Давид заплатил штраф и был выпущен на свободу. Пастору Тандину грозит 3 года тюрьмы, в случае если суд в Самце признает его виновным. Оплатить штраф вместо тюремного заключение ему не позволил ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 460 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014

3 церкви в китайских прибрежных провинциях Чжэцзян и Шаньдун лишились в ноябре крестов в рамках правительственной программы «по борьбе с незаконным строительством».

Как сообщил портал China Aid, крест с первой христианской церкви округа Ксиньшан – церкви Синь Дэ в Нинбо – полицейские демонтировали 12 ноября. Более 100 стражей порядка и работников по демонтажу прибыли к церкви в 3 утра. Часть полицейских оцепила территорию. Верующие смотрели на процесс удаления креста, находясь за кордоном. На сей раз обошлось без потасовок и насилия.

Построенная в 1875 г. церковь имеет все необходимые документы. По мнению общины, цель правительства - снять крест с церкви, чтоб ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 513 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014

Архиепископия Карачи открыла первую католическую радиостанцию в Пакистане, где христиане регулярно сталкиваются с дискриминацией и преследованием.

«Можно будет использовать средства массовой информации, чтобы проповедовать Христианство, — сказал священник Артур Чарльз, секретарь комиссии по общественным связям при Конференции католических епископов Пакистана. — Если мы не можем пойти в трудные или отдаленные районы, чтобы проповедовать послание Иисуса, мы принесем Евангелие во все уголки с помощью радио и других средств массовой информации».

Станция предполагает в своих передачах истолковывать учение Церкви, комментировать события общественной жизни в Пакистане и всем мире, а также & ... Читать дальше »

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 474 | Добавил: Модератор | Дата: 05.12.2014