Главная » 2015 » Апрель » 28

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одержал уверенную победу на выборах главы государства, заручившись поддержкой, согласно итоговым результатам, 97,75% избирателей, заявил во вторник глава ЦИК РК Куандык Турганкулов.

Секретарь ЦК Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков набирает 1,61% голосов, самовыдвиженец, председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов — 0,64%. В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы президента республики. Явка составила рекордные 95,22%, отмечает РИА Новости.

 

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Казакстана | Просмотров: 447 | Добавил: Matrix | Дата: 28.04.2015

9 мая в Москве не будет премьер-министра побежденной в 1945 году Японии — отказался — но будет президент страны-победительницы Монголии. При этом Монголия будет представлена на Красной площади и президентом, и военными. Хранилище древних манускриптов и фолиантов — вот где встречу "Вестям в субботу" назначил президент этой страны Цахиагийн Элбэгдорж. "Великая нация имеет великую культуру. Мы относимся к нашим культурам очень бережно, сохраняем", — подчеркнул глава Монголии. Тибетские письмена — золотом по серебру. Так же священно для монголов и все, что связано со Второй мировой. У стоящего в Улан-Баторе памятника Георгию Жукову. "Жуков не только российский, но и монгольский герой. Он до сих пор популярен у наше ... Читать дальше »

Категория: Новости Монголии | Просмотров: 419 | Добавил: Matrix | Дата: 28.04.2015

В скором времени придет в движение свободная зона Замын-Ууд. Монгольские инвесторы готовы к работам у них уже есть инвестиции и просят власти начать работу. Они совместно с Германскими компаниями собираются заняться строительством предприятий по производству муки, удобрений, биодизельного топлива. Общая стоимость таких проектов 12 млн долларов США. Территория свободной зоны охватывает 900 га земли. И основная часть их будет отдана под производственные комплексы. Цена на один га земли колеблется от 80 до 150 млн тугриков. Но это не окончательная цена, прежде всего будут выслушаны мнения инвесторов. В первые пять лет все компании занятые в сфере торговли, туризма, гостиницы будут освобождаться от уплаты налогов, а в последующие три года налоговые льготы составят 50 процентов. 

Категория: Новости Монголии | Просмотров: 474 | Добавил: Matrix | Дата: 28.04.2015

В Улаанбаатаре начался второй раунд консультаций по военным учениям “Сэлэнгэ-2015”. На встрече представители Вооруженных cил Монголии и Восточного военного округа согласуют состав штаба руководства, привлекаемых тактических групп, порядок действий подразделений. Впервые совместные учения пройдут на учебно-тренировочном комплексе “Цугол” в Забайкальском крае в третьей декаде августа. В ходе учения объединенная группировка войск отработает совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с форсированием водной преграды. К маневрам планируется привлечь около 500 человек личного состава и до 350 военнослужащих от Вооруженных cил Монголии, вертолеты Ми-24, Ми-8 АМТШ, штурмовики Су-25.

Категория: Новости Монголии | Просмотров: 487 | Добавил: Matrix | Дата: 28.04.2015