Главная » 2015 » Август » 20 » 29 пунктов мониторинга качества воды зафиксировали наличие цианида в районе взрывов в Тяньцзине
08:51
29 пунктов мониторинга качества воды зафиксировали наличие цианида в районе взрывов в Тяньцзине

На состоявшейся во вторник восьмой по счету пресс-конференции, посвященной мощным взрывам, прогремевшим 12 августа на складе опасных химических веществ логистической компании "Жуйхай" в портовом китайском городе Тяньцзинь, главный инженер городского управления охраны окружающей среды Бао Цзинлин доложил о результатах мониторинга окружающей среды на месте происшествия и в прилегающих районах, проведенного 17 августа.

16 августа ведомства по охране окружающей среды определили в качестве объектов мониторинга метилбензол, цианид, цианистоводородную кислоту и летучие органические вещества. По итогам мониторинга, проводившегося с 0:00 до 24:00 17 августа, в 17 пунктах не обнаружены новые токсичные вещества, концентрация обнаруженных ранее веществ не превышает норму.

Что касается загрязнения воды, число пунктов мониторинга качества воды доведено до 40, в том числе 26 в закрытой зоне на месте происшествия, другие 14 -- за пределами закрытой зоны. 17 августа в этих пунктах было собрано 76 образцов воды. На 29 пунктах обнаружен цианид, в том числе, на восьми из них его содержание превысило норму. Все эти восемь пунктов расположены в закрытой зоне.

Кроме того, четыре пункта мониторинга определяют качество воды в морской акватории вблизи места происшествия. Здесь во всех пробах были обнаружены цианид и летучие органические вещества, их концентрация находится в пределах допустимой нормы.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 415 | Добавил: Matrix | Теги: 29 пунктов мониторинга качества вод