Главная » 2015 » Апрель » 17 » Чан Ваньцюань встретился с министром обороны РФ С. Шойгу
13:15
Чан Ваньцюань встретился с министром обороны РФ С. Шойгу

Член Госсовета КНР, министр обороны генерал-полковник Чан Ваньцюань 16 апреля в ходе 4-й Конференции по международной безопасности в российской столице провел встречу с главой оборонного ведомства России генералом армии Сергеем Шойгу.

Чан Ваньцюань сказал, что сегодня китайско-российские всеобъемлющие отношения стратегического взаимодействия и партнерства продолжают стремительно развиваться, межгосударственные контакты на высоком уровне становятся тесными, политическое взаимное доверие продолжает укрепляться. Китай намерен совместно с Россией неуклонно реализовывать договоренностируководителей двух стран, воплощать проекты межармейского сотрудничества, совместными усилиями организовать мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы в мировой антифашистской войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам,стимулировать достижение важного прогресса в области практическогомежармейского сотрудничества.

С. Шойгу сказал, что Россия высоко ценит отношения с Китаем, рассматривает дружественное сотрудничество с армией Китая в качестве приоритетного направления в международном военном сотрудничестве, намерена продолжать укреплять координирование действий, углублять сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, развивать практический обмен и сотрудничество в области военных учений и соревнований по военномумастерству.

На пресс-конференции по итогам встречи Чан Ваньцюань дал высокую оценку организации этой конференции и выразил удовлетворение результатами развития межгосударственных и межармейских связей Китая и России.

На "полях" конференции Чан Ваньцюань также провел отдельные встречи с министрами обороны Пакистана, Беларуси, Сербии, Ирана и Кыргызстана, с которыми обменялся мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 272 | Добавил: Matrix | Теги: Чан Ваньцюань встретился с министро