Главная » 2015 » Апрель » 18 » Чан Ваньцюань выступил на 4-й Московской конференции по международной безопасности
14:15
Чан Ваньцюань выступил на 4-й Московской конференции по международной безопасности

Член Госсовета КНР, министр обороны КНР, генерал-полковник Чан Ваньцюань 16 апреля принял участие в работе 4-й Московской конференции по международной безопасности и выступил на ней с речью.

Чан Ваньцюань в первую очередь рассказал о базовой точке зрения китайской стороны по поводу текущей международной обстановки в сфере безопасности. Он подчеркнул, что преимущества мира, развития, сотрудничества и общего выигрыша являются неоспоримыми, имеется еще больше благоприятных условий для обеспечения мира во всем мире и продвижения совместного развития, беспрецедентным образом углубляются взаимные контакты и взаимосвязанность между всеми странами, день изо дня формируется сообщество единой судьбы, где все стороны переплетены друг с другом. Одновременно наблюдаются большие изменения региональной обстановки, увеличивается число факторов нестабильности, последовательно вспыхивают одна за другой острые проблемы, неизменно более отчетливыми становятся сложность, хрупкость и взаимопосредованность международной безопасности.

Чан Ваньцюань подробно расписал три базовые позиции Китая по усилению международного сотрудничества в сфере безопасности и противодействию всемирным вызовам безопасности. Во-первых, важно добиваться формирования справедливой и рациональной международной системы. Все страны должны отстаивать базовые положения и принципыУстава ООН, брать на себя совместную ответственность за выполнениезадач по обеспечению региональной и международной безопасности, создавать международные отношения нового типа, в которых упор делается на сотрудничестве и общем выигрыше. Во-вторых, следует выполнять основополагающие цели совместного развития. Все страны должны неизменно уделять равное внимание развитию и безопасности, продвигать устойчивую безопасность за счет устойчивого развития, направлять усилия на формирование ситуации благоприятного взаимодействия в рамках сотрудничества в сфере безопасности и сотрудничества в сфере развития. В-третьих, необходимо отстаивать эффективный путь диалога и сотрудничества. Все страны должны в полной мере уделять внимание вопросам, которые обоснованно заботяткаждую из сторон, за счет искренних и углубленных диалога и консультаций, а также постепенно и планомерно продвигаемого деятельного сотрудничества обеспечивать сближение коренных интересов в области безопасности, усиление контроля и управления кризисами и надлежащее разрешение и устранение недопониманий и разногласий.

Чан Ваньцюань также кратко рассказал об усилиях, которые НОАК направляет на обеспечение мира, стабильности и развития всего мира.Китай неизменно выступает в качестве конструктивной силы в рамках международной безопасности. Строительство и развитие вооруженных сил КНР сфокусированы на поддержании национального суверенитета, безопасности и территориальной целостности. НОАК активно поставляет продукты международной общественной безопасности, постоянно делает вклад по таким направлениям, как обеспечение безопасности международных морских путей, спасательные работы в условиях стихийных бедствий и международное миротворчество. Армия Китая направляет силы на развертывание многостороннего международного сотрудничества, активно углубляет содержание всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства между КНР и Россией в части безопасности, трудится на продвижение военных отношений нового типа со США, обеспечивает расширение военных контактов между странами, активно участвует в многостороннем сотрудничестве по безопасности.

Основным организатором 4-й Московской конференции по международной безопасности выступает министерство обороны России, председательствует на мероприятии министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. В конференции задействованы министры обороны 14 стран, в том числе Беларуси, Кыргызстана, Пакистана, Ирана и Сербии, ответственные лица, специалисты и ученые от ОБСЕ и других региональных организаций.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 276 | Добавил: Matrix | Теги: Чан Ваньцюань выступил на 4-й Моско