Главная » 2015 » Июнь » 29 » Далай-лама выступил на британском рок-фестивале
00:24
Далай-лама выступил на британском рок-фестивале

Пекин уже раскритиковал появление буддийского лидера на подобном мероприятии, отметив, что таким образом далай-ламе была предоставлена «площадка для сепаратистской деятельности». 

Лондон, 28 июня. Духовный лидер тибетских буддистов Его Святейшество Далай-Лама XIV посетил в воскресенье знаменитый британский рок-фестиваль Гластонбери на западе Англии.

В честь грядущего дня рождения далай-ламы несколько тысяч зрителей неожиданно исполнили для него традиционную песню Happy Birthday. После этого буддийский лидер обратился к присутствующим с речью об образовании, демилитаризации и самосознании, отметив также, что если бы он не был далай-ламой, водил бы трактор.

В свою очередь официальные власти КНР раскритиковали появление духовного лидера на подобном мероприятии. Пекин заявил, что рок-фестиваль таким образом предоставил далай-ламе «площадку для сепаратистской деятельности», отметив, что буддийский лидер выступает за независимость Тибета, который Китай считает своей территорией.

Однако духовный лидер тибетских буддистов заявляет, что готов согласиться на автономию Тибета в составе Китая, но при условии, что эта автономия будет настоящей.

Далай-Лама XIV Тэнзин Гьяцо родился 6 июля 1935 года в маленькой деревне Такцэр на северо-востоке Тибета. Церемония возведения на престол состоялась 22 февраля 1940 года. Его Святейшество имеет степень доктора богословия. В отличии от своих предшественников Далай-Лама XIV много путешествует по странам Востока и Запада. Он посетил 41 страну, встречался с политическими деятелями, духовенством, деятелями культуры, бизнесменами.

Передаёт МИР24.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 307 | Добавил: Matrix | Теги: Китай, КНР, Далай-лама выступил на британском р