Главная » 2015 » Апрель » 26 » Для Южной Кореи квота на вылов рыбы в России сокращена на треть
17:35
Для Южной Кореи квота на вылов рыбы в России сокращена на треть

Власти Южной Кореи рассчитывают продолжить сотрудничество с российской стороной по вопросу обеспечения поставок рыбы, в том числе минтая, с учетом сокращения для этой страны более чем на треть квоты на вылов, сообщает агентство Рёнхап.

Согласно данным южнокорейского министерства рыбной промышленности, на которые ссылается агентство, на прошлой неделе было подписано соглашение между двумя странами, согласно которому рыболовные суда Южной Кореи могут вылавливать в российских водах в этом году не более 38 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, в 2014 году квота составляла около 60 тысяч тонн. В частности, теперь на 19,5 тысячи тонн меньше Южная Корея сможет добывать минтая, одной из наиболее любимых корейцами видов рыбы. "Сокращение почти на 20 тысяч тонн может создать серьезную проблему с учетом того, что годовое потребление минтая в стране составляет 260 тысяч тонн", — приводит агентство выдержки из сообщения для печати южнокорейского министерства.

Сложившуюся ситуацию с выловом связывают со срывом обязательств Сеула по инвестициям в российские морские порты. В январе прошлого года Южная Корея заявляла о готовности инвестировать в рыбохозяйственный комплекс Приморья, при этом рассчитывала на переговоры по предоставлению Россией квот на вылов рыбы. С прошлого года в Южной Корее вступили в силу поправки в законодательство, направленные на пресечение поступления на корейский рынок водных биоресурсов, добытых при незаконном промысле в водах России, передает РИА Новости.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Ю. Кореи | Просмотров: 246 | Добавил: Matrix | Теги: Для Южной Кореи квота на вылов рыбы