Главная » 2016 » Январь » 17 » Душераздирающие сцены в международном аэропорту Чингисхан
22:33
Душераздирающие сцены в международном аэропорту Чингисхан

В монгольском международном аэропорту каждый день происходят душераздирающие сцены, - сообщают Новости «Монголия сейчас».

Граждане, прибывающие в Монголию из европейских стран, узнают о том, что с 1 января монголы восстановили визовый режим, выйдя из самолета в международном аэропорту Чингисхан. В прошлом году у них была возможность посещать страну без визы, а с 1 января 2016 года визовый режим восстановлен. Туристам и бизнесменам, не позаботившимся заранее об оформлении визы, приходится покинуть Монголию, - миграционная служба непреклонна и отправляет всех не имеющих разрешения на въезд европейцев домой. Удивительно, что перед поездкой никто не сообщил этим гражданам о необходимости оформления визы, хотя монгольские власти предупреждали об этом еще в ноябре минувшего года.

Монголия отменила визы в связи с подготовкой к форуму АСЕМ, который состоится в Улан-Баторе летом этого года. Россиян эта мера не касается, о чем Бабр сообщал ранее: «Для россиян Монголия делает исключение».

9 января 2016 года госсекретарь министерства иностранных дел Монголии Д.Ганхуяг провел пресс-конференцию. Среди прочих вопросов журналистов был и касающийся отмены безвизового режима, на который господин Д.Ганхуяг дал следующий ответ:

- С целью развития туристической отрасли и повышения уровня привлечения иностранных инвестиций в 2014 году Правительство утвердило список 42 стран мира, граждане которых могут приезжать в Монголию без оформления визы, и реализовывало программу, срок которой закончился 31 декабря прошлого года. По окончании вышеуказанного срока были проведены исследования об эффективности продолжения реализации программы. В результате исследования выяснилось, что не только количество иностранных туристов не увеличилось, но и в привлечении иностранных инвестиций не произошло никаких изменений. Более того, эти 42 страны не оказывали никаких определенных визовых льгот гражданам нашей страны. Поэтому нет смысла дальше продолжать реализацию данной программы.

Категория: Новости Монголии | Просмотров: 195 | Добавил: Matrix | Теги: аэропорту, Чингисхан /, сцены, международном, душераздирающие