Главная » 2015 » Апрель » 18 » Экономическое развитие провинции Юньнань реализуется с учетом экологического фактора
17:03
Экономическое развитие провинции Юньнань реализуется с учетом экологического фактора

20 января 2015 г. в ходе инспекционной поездки в провинцию Юньнань председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул о необходимости уделять особое внимание охране окружающей среды, беречь экологию провинции, подходить к экологической проблеме как к важному вопросу.

В 2015 г. Международное радио Китая проводит мероприятие «Путешествие по Китаю—провинция Юньнань». 15 апреля группа корреспондентов МРК прибыла в уезд Удин Чусюн-Ийского автономного округа провинции Юньнань; в интервью многие местные жители народности и говорили, что благодаря реализации стратегии по развитию провинции Юньнань на основе принципа экологического приоритета, местное население стало развивать скотоводство в горных районах и сельский туризм, что открыло путь к обогащению с учетом охраны окружающей среды. Послушайте подробное сообщение нашего корреспондента.

В уезде Удин Чусюн-Ийского автономного округа провинции Юньнань распространено известное блюдо --- «курица по-удински». Начальник птицефермы «Ифэн» уезда Удин Ли Гочжун сказал:

« Для приготовления «курицы по-удински»-- нужна большая тушка, мясо отличается особой нежностью, блюдо заправляется особым соусом. Аминокислот в мясе удинских кур больше, чем в других породах»

В 2009 году Ли Гочжун потерял работу, а потом, взяв кредит, решил открыть свое предприятие. В начале своего бизнеса он купил лишь 18 кур, а теперь на его птицеферме насчитывается 1,4 тысячи голов. Под руководством Ли более 600 дворов начали разводить удинских кур. Он отметил:

«В будущем я буду расширять свое дело, а также помогать другим, чтобы они тоже разбогатели, как и я».

В настоящее время объем птицеводческих хозяйств по разведению местной породы кур в Уезде Удин превысил 320 млн юней . Заместитель начальника скотоводческого управления уезда Удин Вэн Чжунцян подчеркнул, что для местного птицеводства важно гарантировать, что местные куры—экологически чистые. (пленка- 4)

«Сейчас сюда привозят и другие породы. Это наносит сильный удар по птицеводству уезда Удин. Поэтому местная администрация всячески помогает тем, кто разводит нашу породу» .

Кроме производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, в уезде Удин по-новому подходят к инновациям в сельскохозяйственном производстве. Сельчане уезда Удин активно развивают сельский туризм в целях увеличения доходов местных жителей на основе местных туристических возможностей. Здесь находится знаменитый заповедник Шицзышань второй государственной категории, который ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Сотрудник одной из турфирм по сельскому туризму Шао Жухуа в интервью сказал:

«Площадь заповедника Шицзышань-16.8 кв. км, это одна из святынь китайского буддизма. Теперь нашему заповеднику присвоена вторая государственная категория. Я первым начал маршруты сельского туризма, а теперь этими турами занимается 28 турфирм. Развитие сельского туризма не только стимулирует экономическое процветание, но и служит экологическим целям.»
Можно сказать, что усиленное развитие современного сельского хозяйства и переход на новые формы сельскохозяйственного производства помогает в реализации развития экономики и защиты окружающей среды. 

Сельчанин Го Юньфэй в интервью сказал, что он тоже собирается заняться сельским туризмом, но только с учетом защиты окружающей среды. Он подчеркнул:

«Заповедник Шицзышань располагает благоприятными климатическими и природными ресурсами. Ни в коем случае нельзя разрушать экологию, иначе туристы сюда больше не приедут».

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 296 | Добавил: Matrix | Теги: Экономическое развитие провинции Юн