Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Ярко-зеленый свет озарил все вокруг: над Таиландом пролетел крупный метеорит. Видео
08:35
Ярко-зеленый свет озарил все вокруг: над Таиландом пролетел крупный метеорит. Видео

Над столицей Таиланда - Бангкоком - пролетел огромный светящийся объект, который, по всей видимости, является метеоритом. Очевидцы смогли запечатлеть полет небесного тела над городом: в Сети появились видеозаписи с автомобильных видеорегистраторов, на которых видна вспышка в небе и светлый шлейф.

Объект виден не более двух секунд. Как сообщает The Bangkok Post, ученые из Национального астрономического научно-исследовательского института Таиланда заявили, что этот небольшой метеорит, скорее всего, полностью сгорел в атмосфере. Кроме того, сообщений о падении каких-либо объектов не поступало.

Новый сгоревший в атмосфере объект был замечен накануне, 2 ноября.

Очевидцы выложили видео из разных районов столицы Таиланда: почти везде хорошо было видно вспышку и шлейф, оставленный объектом.

Стоит отметить, что это уже второй "метеорит" над Бангкоком за эту осень. 7 сентября тайские СМИ сообщили о том, что в небе над Бангкоком пронесся огненный шар, оставивший за собой след белого дыма. Тогда представители Бангкокского планетария опровергли версию о метеорите, заявив, что данные о столкновении Земли с метеоритом отсутствуют. Одной из самых вероятных версий произошедшего считалось вхождение в атмосферу земли космического мусора.

После падения в 2013 году метеорита в Челябинске к сообщениям о болидах приковано особое внимание. Так, в озеро Байкал 22 октября упал метеорит, что подтвердили ученые Иркутского планетария. По оценкам специалистов, начальная масса объекта могла составлять порядка килограмма, размер - около 10 см. Позже ученые заявили, что не собираются искать метеорит в Байкале, так как он слишком маленький.

В конце октября появились сообщения в соцсетях о том, что в небе над Петрозаводском пролетел метеорит. "ВКонтакте" были выложены видеозаписи, однако о падении метеорита в столице Карелии официально не сообщалось.

В ночь на 31 октября яркий светящийся объект был замечен над Калининградом. Вспышку голубого огня в небе очевидцы заметили около восьми часов вечера. Объект оставил за собой в течение 30-40 секунд след сине-зеленого цвета, отмечал портал "Клопс.ru".

В Сети опубликовали видео. Метеорит видно на 34 секунде записи.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 401 | Добавил: Matrix | Теги: Ярко-зеленый свет озарил все вокруг