Главная » 2015 » Август » 20 » Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге
08:45
Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге

 

Казахстан с 20 августа переходит к свободно плавающему курсу тенге. Об этом заявил глава правительства Карим Масимов, сообщает ТАСС.

Власти страны отменять валютный коридор и перейдут к политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Глава правительства объяснил это решение неблагоприятной конъюнктурой. Изменение обменного курса тенге. по его словам, будет зависеть от ситуации в мировой экономике.

«Новая экономическая политика в условиях фундаментальных негативных изменений в мировой экономике требует новой денежно-кредитной политики для обеспечения баланса между экономическим ростом и стабильностью цен»,- пояснил он.

Каримов также поручил оказать поддержку социально уязвимым слоям населения. Он призвал не допустить необоснованного роста цен, «особенно на социально значимые продукты и услуги». В субботу, 22 августа, кабмин обсудит конкретный план структурных реформ.

Месяц назад Национальный банк Казахстана расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар. Регулятор объяснил это решение ухудшением экономических показателей, в частности падением цен на нефть.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Казакстана | Просмотров: 165 | Добавил: Matrix | Теги: Казахстан перешел к свободно плаваю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]