Главная » 2017 » Август » 16 » Ким Чен Ын обострил конфликт с США до предела - Германия поддержала план России и Китая по КНДР.
08:51
Ким Чен Ын обострил конфликт с США до предела - Германия поддержала план России и Китая по КНДР.

На грани полномасштабной войны, по оценкам экспертов, оказались Вашингтон и Пхеньян. Лидер КНДР Ким Чен Ын ознакомился с планом ракетной атаки по американским военным базам на острове Гуам в Тихом океане и приказал военным быть готовыми к удару в любой момент. 

А Вашингтону рекомендовал «со светлой головой взвесить все плюсы и минусы» конфронтации. В ответ Дональд Трамп заверил, что Вашингтон готов ответить на любую угрозу со стороны КНДР в адрес США или союзников.

В США очень серьезно отнеслись к информации и возможной поставке Украиной двигателей в Северную Корею. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. Но в производителе – концерне «Южмаш» говорят, что они не продавали свои двигатели КНДР. 

Меж тем Германия поддержала план России и Китая по Пхеньяну. Берлин также высказался в пользу плана «двойного замораживания», по которому предлагается «замораживание любых ракетных пусков и любых ядерных испытаний в КНДР и одновременно замораживание крупномасштабных военных учений Соединенных Штатов и Республики Корея».

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 39 | Добавил: Модератор | Теги: России, германия, до, США, конфликт, поддержала, Ким Чен Ын, обострил, план, предела