Главная » 2015 » Апрель » 29 » Китай и Россия готовы к усилению прагматичного сотрудничества
13:54
Китай и Россия готовы к усилению прагматичного сотрудничества

Китай готов вместе с Россией работать над продвижением двустороннего сотрудничества в ведущих проектах, а также готовиться ко встрече глав правительств двух стран в Москве в мае текущего года, заявил во вторник вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.  

В городе Ханчжоу, административном центре восточно-китайской провинции Чжэцзян, под совместным председательством Ван Яна и заместителя председателя правительства России Д. Рогозина прошло заседание Совместной китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств двух государств.   

Китайский вице-премьер указал на благоприятную тенденцию развития китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. По его словам, после встречи с Д. Рогозиным в октябре прошлого года в Сочи, компетентные ведомства и предприятия двух стран активно реализовали достигнутые сторонами договоренности и добились новых результатов в межгосударственном прагматичном сотрудничестве, в некоторых областях достигнут прорыв.   

Ван Ян заявил о готовности Китая прилагать совместные с российской стороной усилия к продвижению двустороннего сотрудничества в таких областях, как атомная энергетика, авиакосмическая отрасль, спутниковая навигация, торговля сельхозпродуктами, строительство трансграничной инфраструктуры, участие Китая в реализации крупных проектов по освоению российского Дальнего Востока.  

Рогозин в свою очередь сказал, что усиление стратегического партнерства с Китаем является приоритетным направлением внешней политики России. Российская сторона намерена вместе с китайской стороной в полной мере выявить огромный потенциал межгосударственного сотрудничества, содействовать устойчивому, углубленному развитию двустороннего прагматичного сотрудничества.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 227 | Добавил: Matrix | Теги: Китай и Россия готовы к усилению пр