Главная » 2015 » Апрель » 18 » Китай и США в ближайшее время обменяются "негативными списками" по инвестсоглашению
16:38
Китай и США в ближайшее время обменяются "негативными списками" по инвестсоглашению

В этом или следующем месяце между Китаем и США начнется обмен "негативными списками" для ускорения переговоров по соглашению о двусторонних инвестициях. Об этом заявил замминистра финансов Китая Чжу Гуанъяо в Вашингтоне в пятницу.

  Чжу Гуанъяо в тот же день после посещения весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка, выступил с речью в Атлантическом совете -- интеллектуальном центре США. По его словам, Китай уже расширил Шанхайскую зону свободной торговли до Гуандуна, Фуцзяня, Тяньцзина и других районов, а также уже уменьшил ограничивающий иностранные инвестиции "негативный список", однако в дальнейшем этот список для соглашения о двусторонних инвестициях будет определяться на двусторонних переговорах, что станет очень трудной задачей для команды переговорщиков.

  Замминстра подчеркнул, что Китай и США возлагают большие надежды на будущий визит председателя Си Цзиньпина в США, который намечен на сентябрь, и планируют достигнуть большого прогресса в ходе переговоров по двустороннему соглашению и заложить основу для следующего раунда. По его словам, все силы сторон направлены на завершение работы над соглашением в будущем году.

  Чжу Гуанъяо также заявил, что Китай как важный член МВФ и ВБ всегда играл конструктивную роль в международной финансовой системе и надеется продвигать ее реформирование, а также играть более эффективную роль в стабилизации и развитии всемирной экономики, а не свергнуть существующую систему.

  Он сделал акцент на том, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций станет дополнением к современной международной финансовой системе, будет полностью нацелен на инвестиции в создание инфраструктуры, а также будет сотрудничать с Всемирным Банком и Азиатским банком развития.

  Торговый представитель США Майкл Фроман считает, что США и Китай смогут завершить работу над соглашением о двусторонних инвестициях до конца президентского срока Барака Обамы. Он заявил, что в прошлом году был достигнут большой прогресс по базовой версии документа, а в этом году наиболее важно провести переговоры по "негативному списку". Американская сторона надеется, что Китай откроет еще больше отраслей и сократит этот список.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 405 | Добавил: Matrix | Теги: Китай и США в ближайшее время обмен