Главная » 2017 » Август » 15 » КНДР может атаковать Гуам из-за ошибок разведки.
19:14
КНДР может атаковать Гуам из-за ошибок разведки.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын дал указание вооруженным силам страны приготовиться к удару по территории США, передает RT со ссылкой на Reuters.

«Соединённые Штаты, которые первыми расположили ядерное оружие рядом с нами, должны первыми принять верное решение и показать действиями, что они желают снизить напряжение на Корейском полуострове и избежать опасного военного столкновения», — заявил северокорейский лидер.

План ракетного удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии, отмечает сайт «Подмосковье Сегодня».

Ким Чен Ын отдал приказ военным КНДР быть готовыми нанести удар по Гуаму в любой момент. Как сообщает агентство «Рёнхап», это произойдёт в том случае, если северокорейский лидер примет соответствующее решение. Кроме того, Ким Чен Ын отметил, что США должны принять верное решение и дать КНДР понять, что хотят снизить напряженность на Корейском полуострове, а также предотвратить  опасное военное столкновение.

Научный сотрудник Восточного факультета СПбГУ, политолог Ирина Ланцова в беседе с НСН  заявила, что исключать вероятность нанесения КНДР удара по военным базам США нельзя из-за искаженной и ошибочной информации разведслужб (слушайте аудио)

«Северная Корея, если первая нанесет удар, тем самым фактически, подпишет себе смертный приговор. С другой стороны, вероятность того, что она атакует первой исключать нельзя. Потому что в условиях международного политического кризиса, недостатка информации, либо ошибочной информации, ошибок спецслужб, разведки – всё вот это может привести к тому, что будет принято неправильное решение на основе искаженной информации. И, соответственно, будет дан приказ о пуске без достаточных на то оснований со стороны Северной Кореи», - заявила НСН Ирина Ланцова.

Напомним, в конце минувшей недели Дональд Трамп заявил, что, если Ким Чен Ын еще раз «пригрозит США, то достаточно скоро пожалеет об этом». Однако американский лидер выразил надежду на то, что напряжённую ситуацию с КНДР получится разрешить мирным путём.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, которая ужесточает санкции в отношении Пхеньяна. Согласно документу, Северной Корее запрещен экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 38 | Добавил: Модератор | Теги: радио, Бирмы, Может, КНДР, Голос, атаковать, из-за, разведки, Гуам, ошибок