Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Кредит в $ 400 млн Всемирного банка направлен в Мьянму ​​на повышение потенциала электроснабжения
12:10
Кредит в $ 400 млн Всемирного банка направлен в Мьянму ​​на повышение потенциала электроснабжения

Всемирный банк одобрил $ ​​400 млн в качестве беспроцентного кредита для поддержки цели правительства Мьянмы обеспечить доступ к электричеству каждой семье у себя в стране.

Международная ассоциация Банка развития предоставит финансирование и техническую помощь для национального плана электрификации Мьянмы, правительство которой к 2030 году надеется предоставить доступ к электроэнергии для каждого дома у себя в стране.

Десятилетия изоляции Мьянмы под военным правлением оставили большую часть населения, преимущественно проживающего в сельской местности, отрезанным от электросетей.

В настоящее время государство, расположенное в западной части полуострова Индокитай, находится на пороге промышленного бума, растущей индустриализации и растущего населения. Потребность производства электроэнергии становится всё более актуальна. Только 70 процентов из более чем 50 миллионов человек населяющих страну имеют регулярный доступ к электричеству.

Представители Всемирного банка сказали, что в результате ввода энергомощностей за счёт предоставленного ими кредита, доступ к электричеству получат более 6,2 миллиона человек, или более 1,2 миллиона домохозяйств к 2021 году.

Спрос на электроэнергию в Мьянме испытывает крутой подъем после завершения военного правления в 2011 году.

Страна имеет множество мелких и не подключённых к единой электросети электростанций. Так, в Мьянме находится 70 мелких гидроэлектростанций общей установленной электрической мощностью 2891 МВт, и 292 газовых ТЭС, которые имеют 1612 МВт электрической мощности, и одной угольной ТЭС на 120 МВт. Общая мощность всей энергосистемы Мьянмы в настоящее время оценивается приблизительно в 4500 МВт, что уже значительно больше по сравнению с имеющимися 2544 МВт в 2011 году. Таким образом, за последние четыре года было введено 1717 МВт энергомощностей, по данным правительства страны.

До 1989 года страна носила имя Бирма, когда военное правительство сменило его на Мьянма. В Мьянме проживает огромное количество разных наций и народов. По официальным данным в стране насчитывается более ста народностей.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 209 | Добавил: Matrix | Теги: Кредит в $ 400 млн Всемирного банка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]