Главная » 2015 » Апрель » 21 » Лидер КНДР Ким Чен Ын взобрался на священную гору в кожаных ботинках и сравнил восхождение с ядерным оружием
11:50
Лидер КНДР Ким Чен Ын взобрался на священную гору в кожаных ботинках и сравнил восхождение с ядерным оружием

Вождь КНДР Ким Чен Ын взобрался на вершину священной горы Пэктусан в составе экспедиции северокорейских летчиков-истребителей. Эту информацию распространило официальное информбюро страны - KCNA. По информации источника, восхождение состоялось в субботу, 18 апреля, на рассвете.

"Пэктусан является родовой и священной горой, связанной с душой корейской нации, колыбелью корейской революции, символом ее победы и вечным маяком. Только поднявшись на окутанную снегом гору и пройдя сквозь метели, можно испытать истинный дух и закалить решимость для достижения целей корейской революции. Восхождение на Пэктусан обеспечивает человека драгоценной ментальной пищей, которая сильнее любого ядерного оружия", - заявил молодой северокорейский вождь.

Ким Чен Ын также выразил надежду на то, что пилоты в полной мере выполнили поставленные перед ними в ходе экспедиции задачи. О каких конкретно задачах идет речь, не сообщается.

KCNA также распространило фотографии лидера на вершине Пэктусана. Западные СМИ, рассмотрев их, уже успели поставить под сомнение информацию о восхождении Ким Чен Ына на гору. Так, например, Buzzfeed отмечает, что лидер КНДР одет в легкое пальто, а на ногах у него кожаные ботинки. В таком облачении, по мнению западных журналистов, взобраться на заснеженную гору, высота которой составляет 2744 метра, фактически нереально.

В комментариях к материалу пользователи портала также отметили, что на двух похожих снимках тени находятся под разными углами, что еще больше усиливает сомнения читателей в оригинальности фотографий в частности и всей истории в целом.

Примечательно, что гора Пэктусан является священной для жителей как КНДР, так и Южной Кореи. При этом она упоминается в гимнах обеих стран. Изображение Пэктусана также украшает герб КНДР.

Ранее, в начале апреля, СМИ узнали о другом подвиге северокорейского лидера. Молодой вождь КНДР собственноручно поднял в воздух и посадил новый самолет в ходе визита на один из машиностроительных заводов страны, который приступил к выпуску самолетов легкого типа собственной разработки.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 248 | Добавил: Matrix | Теги: Лидер КНДР Ким Чен Ын взобрался на