Главная » 2015 » Апрель » 18 » МИД КНР: Государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Пакистан выведет межгосударственные отношения на новую ступень
16:38
МИД КНР: Государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Пакистан выведет межгосударственные отношения на новую ступень

 Председатель КНР Си Цзиньпин нанесет государственный визит в Пакистан и прибудет в Индонезию для участия в саммите лидеров Азии и Африки и торжествах, посвященных 60-летию Бандунгской конференции. В связи с этим МИД Китая в пятницу устроил брифинг для китайских и зарубежных СМИ, на котором замглавы МИД Китая Лю Чжэньминь и помощник министра иностранных дел Лю Цзяньчао проинформировали о соответствующих обстоятельствах и ответили на вопросы журналистов.

  Лю Цзяньчао отметил, что Пакистан является важным соседним государством Китая и его стратегическим партнером на все времена. За 64 лет после установления дипотношений две страны достигли взаимного политического доверия на высоком уровне и развернули всеохватывающее сотрудничество. Стороны всегда придерживаются пяти принципов мирного сосуществования, уважают друг друга и учитывают коренные интересы другой стороны, а также искренне помогают друг другу, отметил он.

  В настоящее время китайско-пакистанские отношения сохраняют благоприятную тенденцию развития, которая характеризуется интенсивными контактами двух стран на высшем уровне, успешным продвижением сотрудничества в разных сферах, тесной координацией и взаимодействием по международным и региональным делам, заявил помощник министра иностранных дел, напомнив, что в прошлом году президент и премьер-министр Пакистана Мамнун Хуссейн и Миан Наваз Шариф соответственно нанесли визиты в Китай, в ходе которых руководители двух стран достигли важных договоренностей о дальнейшем углублении двустороннего стратегического сотрудничества, влив новую энергию в дело развития двусторонних отношений.

  Лю Цзяньчао отметил, что благоприятно развивается строительство китайско-пакистанского экономического коридора, который становится новой платформой для продвижения прагматичного сотрудничества двух стран в новой эпохе. По его словам, этот год является Годом дружественных обменов между Китаем и Пакистаном, совместно утвержденным руководителями двух стран. Две стороны вместе организуют ряд разнообразных мероприятий по этому случаю, что поднимет гуманитарные связи двух стран на новый уровень.

  Пакистан является первой страной, в которую Си Цзиньпин нанесет визит в этом году. Это также первый визит председателя КНР в Пакистан за последние 9 лет, он станет очередным важным дипломатическим шагом высшего лидера Китая, который ориентирован на развитие отношений с соседними государствами. Данный визит будет иметь важное значение и глубокий смысл и будет способствовать подъему китайско-пакистанских отношений на новую ступень, подчеркнул Лю Цзяньчао.

  Он отметил, что во время визита стороны опубликуют Совместное заявление и подпишут соглашения о сотрудничестве в сферах энергетики, транспортной инфраструктуры, торговли и экономики, финансов, науки и техники и др.

  Китайская сторона готова вместе с пакистанской стороной прилагать общие усилия к тому, чтобы укрепить, защитить и развивать традиционную дружбу двух стран, углубить сотрудничество в разных сферах, а также принести больше блага народам двух стран, констатировал помощник главы МИД Китая.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 230 | Добавил: Matrix | Теги: МИД КНР: Государственный визит пред