Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Министр обороны Японии Томоми Инада заявила, что пуск всех трех баллистических ракет КНДР был произведен одновременно.
12:11
Министр обороны Японии Томоми Инада заявила, что пуск всех трех баллистических ракет КНДР был произведен одновременно.

«Существует вероятность, что это – демонстративный акт против серьезного давления со стороны международного сообщества», – передает РИА «Новости» слова министра обороны Японии со ссылкой на Kyodo.

Она также подчеркнула, что все три ракеты КНДР упали в одном месте.

В понедельник КНДР провела пуск трех баллистических ракет из провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря.

Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что КНДР провела пуск трех баллистических ракет средней дальности типа «Нодон», они пролетели около 1 тыс. километров.

По данным японских военных, по крайне мере одна из трех баллистических ракет КНДР упала в море в 200-250 километрах к западу от острова Окусири в северной японской префектуре Хоккайдо.

Служба безопасности на море Японии объявила всем судам о необходимости принятия повышенных мер безопасности, а также обратилась с просьбой в случае обнаружения обломков ракет не приближаться к ним, а сообщить специалистам.

Власти Японии заявили, что к этому часу не поступало информации об ущербе японским морским или воздушным судам из-за северокорейских ракет. Сбором и анализом информации в связи с пусками занимается штаб, созданный в канцелярии премьер-министра.

Япония заявила протест КНДР в связи с пусками трех ракет. Протест был передан по дипломатическим каналам в Пекине.

Напомним, в конце августа Северной Кореей был произведен пуск баллистической ракеты с подводной лодки. Ракета пролетела 500 км и достигла зоны ПВО Японии.

Ким Чен Ын назвал «победой из побед» пуск баллистической ракеты с подлодки, а также заявил, что его страна «крепко держит в руках континентальную территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане».

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 82 | Добавил: Matrix | Теги: Министр обороны Японии Томоми Инада, что пуск всех трех баллистических р