Главная » 2014 » Июнь » 6 » Мьямна-Россия-Укрина-Беларусия.
21:58
Мьямна-Россия-Укрина-Беларусия.

Две страны установили дипломатические отношения в 1948 году. Россия является одной из первых стран, Мьянма установили дипломатические отношения, как только она обрела независимость. В прошлом на протяжении шести десятилетий, Мьянма и Россия были в состоянии поддерживать тесные взаимоотношения и сотрудничество на основе дружбы, равноправия и взаимного уважения. Сменявшим друг друга правительствам двух стран последовательно придерживался этой традиционных облигаций, несмотря на драматические изменения, которые произошли в глобальный политический ландшафт в последние десятилетия.

После подписания протокола о Консультациях между внешнеполитическими ведомствами двух стран в 1999 году, две страны смогли активизировать контакты и сотрудничество. Эти встречи для консультаций, в качестве механизма регулярных контактов двух стран, внесли значительный вклад в укрепление наших отношений.

Традиционные узы дружбы между нашими двумя странами еще более упрочились частый обмен визитами на различных уровнях. Посещение Мьянмы Парламентская Делегация во главе с Е.П. Thura у шве Манн, Спикер Пьитху Хлутто, в Российской Федерации в июне 2011 год также был значимой вехой в двусторонних отношениях двух стран.

По приглашению министра Иностранных дел России г-н Sargay Лавров, министр Иностранных дел U Wunna Маунг львин нанес дружественный визит в РФ с 26 февраля по 1 марта 2012 года. В ходе визита министр иностранных дел провел двусторонние переговоры и обменялись мнениями по укреплению существующих отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами. Речь шла о расширении сотрудничества в области торговли и инвестиций, информации, культуры и спорта, здравоохранения и образования, науки и техники, туризма, сотрудничества в области военных технологий, горнодобывающей промышленности и энергетики, развития людских ресурсов и создания потенциала и сотрудничества в области экономического развития. Кроме того, министры обменялись мнениями по международным и региональным проблемам. Союз министр также проинформировал своего коллегу об осуществлении демократизации и усилий на национальном прикатывание так в Мьянме.

Союз министр в сопровождении посла Мьянмы к России у Мин Тейн и члены делегации уделили вежливости заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и состоявшейся дискуссии по дальнейшему развитию дружественных отношений и сотрудничества. Кроме того, союзный министр и партия уделяла вежливости председатель Совета Федерации (Верхней Палаты) в России г-жа Валентина Матвиенко, а также обменялись мнениями по укреплению дружбы и сотрудничества между Мьянмой и Российской Федерации.

Мьянма-Украина


Мьянма установила дипломатические отношения с Украиной на 19 января 1999 г.

В Мьянме И Беларуси

Мьянма установила дипломатические отношения с Беларусью " 22 сентября 1999 года. Первый раунд двусторонних консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран состоялось в Министерстве Иностранных дел Республики Беларусь от 13 января 2011 года в ходе официального визита в Беларусь в Мьянма делегация, возглавляемая заместителем министра Иностранных дел U Маунг Myint. На встрече обе стороны сердечно обсудили развитие двусторонних отношений и сотрудничества в международных форума и усиление сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства, торговли, промышленности и иной экономической деятельности.

Премьер-министр Республики Беларусь д-р Михаил Владимирович Мясникович нанес дружественный визит в Мьянму 2 и 3 декабря 2011 года. Визит был первый визит в Мьянму Глава Правительства Республики Беларусь, внесших наибольший вклад в продвижение двустороннего сотрудничества во многих областях, как содействие укреплению дружбы и взаимопонимания между бизнесменами и предпринимателями двух стран.

В ходе визита президент U Тхейн Сейн и премьер-министр д-р Михаил Владимирович Мясникович провели всесторонние обсуждения по вопросам двусторонних отношений и сотрудничества в сфере образования, энергетики, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, экономики, торговли и тяжелых отраслей промышленности на основе взаимных интересов. Две страны подписали соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и отказе от визовых требований для владельцев дипломатических паспортов и служебных паспортов, соглашения о сотрудничестве в области образования между министерствами образования и соглашений о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами.



Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 514 | Добавил: Модератор | Теги: Мьямна-Россия-Укрина-Беларусия.