Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Мьянма создаёт новый орган для помощи гражданскому населению Ракхайна.
14:44
Мьянма создаёт новый орган для помощи гражданскому населению Ракхайна.

В то время как военные Мьянмы продолжают операцию против группировки ARSA в штате Ракхайн у границы с Бангладеш, гражданские власти этой страны формируют Консультативный комитет Ракхайна, специально призванный для выполнения рекомендаций заключительного доклада Консультативной комиссии под руководством бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана и комиссии по расследованию Маунгау (Maungtaw) [однин из крупнейших населённых пунктов в зоне конфлика - прим.

Как сообщает китайское издание Global Times, 15 чиновников комитета будут взаимодействовать с министерствами. Серди его задач также недопущение вреда мирному гражданскому населению, при восстановлении стабильности в штате. Также среди обязанностей нового органа указывается восстановление порядка в этнических деревнях и ликвидация лагерей беженцев, для чего местному населению предполагается построить жильё и создать рабочие места.

Кроме того, гуманитарная помощь, направляемая в регион из других частей Мьянмы и из-за рубежа, будет распределяться без какой-либо дискриминации.

Эскалация конфликта в Ракхайне началась после нападения боевиков на посты армии Мьянмы 25 августа. В результате, по официальным данным, к настоящему времени ликвидирован 371 злоумышленник, однако, в ходе контртеррористической операции было сожжено в общей сложности 59 сёл, 6 842 дома и 8 мостов.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 62 | Добавил: Matrix | Теги: населению, Мьянма, Ракхайна., Создаёт, гражданскому, Помощи, новый, орган, для