Главная » 2016 » Март » 5 » На юге Казахстана начались массовые беспорядки на межнациональной почве
02:08
На юге Казахстана начались массовые беспорядки на межнациональной почве

В селе Бурыл, расположенном в 15 километрах от города Тараз на юге Казахстана начались массовые беспорядки на межнациональной почве,  — сообщает казахстанский художник и поллитэмигрант Канат Ибрагимов со ссылкой на свои источники.

Канат Ибрагимов на странице в Фейсбуке отмечает, что в селе Ровное в 15 км от города Тараз все заблокировано, никого в село не впускают и не выпускают. Везде полиция и спецвойска с автоматами. Два дня продолжаются столкновения казахов с местными турками. Власти организовали информационную блокаду».

Информагенство REGNUM удалось подтвердить в правоохранительных органах Джамбульской области, что информация соответствует действительности.

В понедельник в селе Бурыл подросток 15 лет турецкой национальности залез во двор местного жителя с целью ограбления. В доме находился пятилетний мальчик казахской национальности. Преступник нанес ему 11 ножевых ранений. От полученных колотых ран ребенок скончался.

По словам очевидцев, с утра около 200 человек казахской национальности закидали камнями дома турков.

Полицейские уже задержали подозреваемого. В начале он был помещен под стражу в сельский опорный пункт полиции. Однако сегодня с утра местные жители взяли опорный пункт в осаду, требуя отдать им преступника. В результате полицейские в экстренном порядке эвакуировали подозреваемого и членов его семьи в Тараз. Дом родственников находится под постоянной охраной сотрудников специального отдела бойцов быстрого реагирования.

Для разрешения конфликта в село прибыли высокие силовые чины области.. Въезды и выезды из села перекрыты усиленными нарядами полиции и вооруженными солдатами. Введен комендантский час.

Официальные разъяснения полиции содержат только информацию об убийстве и незначительных волнениях. Совпадение или нет, но накануне в Джамбульской области по боевой тревоге были подняты войска в связи с учениями.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Казакстана | Просмотров: 186 | Добавил: Matrix | Теги: беспорядки, Казахстана, юге, межнациональной, массовые, на, почве., начались | Рейтинг: 5.0/1