Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » НАТО и Россия обсуждают проведение очередного заседания Совета Россия-НАТО.
00:48
НАТО и Россия обсуждают проведение очередного заседания Совета Россия-НАТО.

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник заявил, что НАТО обсуждает с Россией проведение очередного заседания Совета Россия-НАТО.

  Й. Столтенберг на пресс-конференции заявил, что НАТО по-прежнему желает вести диалог с Россией, Совет Россия-НАТО может играть важную роль платформы диалога и информационных обменов, чтобы смягчить напряженную ситуацию и повысить прогнозируемость военных операций. Вскоре после саммита НАТО в Варшаве состоится заседание Совета Россия-НАТО, которое будет уделять внимание вопросам прозрачности и контроля над рисками.

  Й. Столтенберг заявил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве будут обсуждаться военное размещение альянса в Центральной и Восточной Европе, военные расходы НАТО, взаимодействие НАТО с соседними странами-партнерами в области безопасности, сотрудничество между НАТО и ЕС.

  Саммит НАТО состоится 8-9 июля в Варшаве.

  20 апреля в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов, на котором обсуждались вопросы Украины, Афганистана и контроль над рисками. Это первое возобновленное заседание Совета спустя почти два года после остановки взаимодействия между НАТО и Россией из-за украинского кризиса.

  Совет Россия-НАТО был создан в мае 2002 года и является механизмом для равноправных консультаций между НАТО и Россией.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 83 | Добавил: Matrix | Теги: НАТО и Россия обсуждают проведение