Главная » 2015 » Август » 18 » Неизвестные спланировали теракт в Бангкоке более масштабным и кровавым
13:05
Неизвестные спланировали теракт в Бангкоке более масштабным и кровавым

Жизни 27 человек унес мощный взрыв в Бангкоке. Среди них 8 иностранцев. Еще более восьми десятков человек ранены. Большинство пострадавших — китайские туристы. На месте происшествия саперы обезвредили еще две бомбы. Таким образом, теракт должен был быть еще кровавее.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее, отмечает РИА Новости.

"Мы пока не знаем, каковы мотивы злоумышленников. Это может быть политика, это может быть терроризм", — признался министр обороны Таиланда генерал-полковник Правит Вонгсуван.

Российское посольство и Ростуризм устанавливают, есть ли среди пострадавших в теракте россияне. Федеральное агентство по туризму рекомендовало отдыхающим в Таиланде россиянам не покидать мест своего проживания, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность, а также выполнять требования местных властей.

Известно, что взрыв прогремел вечером 17 августа в районе Чидлом в центре Бангкока рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван. Бомба была закреплена на мотоцикле, который был припаркован внутри храмового комплекса, где многие верующие возносят свои молитвы индуистскому богу Эравану. Здесь всегда людно, поскольку здесь же проходят популярные у местных жителей и туристов развлекательные представления.

"Это была бомба, начиненная тринитротолуолом. Люди, которые сделали это, целились в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб туризму и экономике", — добавил Правит Вонгсуван.

Вблизи от места взрыва полиция обнаружила второе устройство, разминировать которое прибыла группа саперов. Затем была найдена третья неразорвавшаяся бомба. Она находилась через дорогу у входа в фешенебельный торговый центр "Кесон-Плаза" в 30 метрах от места взрыва.

Среди погибших – трое китайских туристов, один филиппинец, национальности остальных иностранцев уточняются.

Находящийся на перекрестке Ратчапрасонг в самом сердце Бангкоке госпиталь, куда попали большинство раненных, испытывает проблемы с кровью для переливания. Также у медиков возникают языковые проблемы при общении с поступившими после теракта пациентами. Состояние многих пациентов оценивается как крайне тяжелое.

18 августа в Бангкоке из-за теракта будут закрыты 438 школ. Торговые центры в районе взрыва возобновят свою работу в обычном режиме.

Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 197 | Добавил: Matrix | Теги: Неизвестные спланировали теракт в Б