Главная » 2015 » Апрель » 19 » Непал-Россия-Калмыкия: В Непале появится калмыцкий хурул
13:04
Непал-Россия-Калмыкия: В Непале появится калмыцкий хурул

Первый Глава Калмыкии, глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и Международной ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов посетил Непал по приглашению местной шахматной ассоциации. Несмотря на то, что создана она была совсем недавно, здесь уже занимаются 150 человек, из которых 15 игроков имеют рейтинги.

Кроме того, в ходе визита в Непал Кирсан Илюмжинов посетил поселение Лумбини в округе Рупандехи, на границе с Индией. Известное своим храмовым комплексом и как одно из мест, претендующих на право называться местом рождения Будды Гаутамы. В этом месте Кирсан Николаевич осмотрел и выбрал участок для строительства калмыцкого хурула, который будет находиться между корейским и американскими храмами. В ходе беседы представитель «Траста развития Лумбини» рассказал о необходимых процедурах, которые необходимо выполнить для получения официального разрешения на начало строительства, но заверил, что, в случае обращения первого президента Республики Калмыкия, ему будет оказана всяческая поддержка.

Как сообщил Кирсан Илюмжинов в интервью Savetibet.ru, переговоры о выделении земли о строительстве калмыцкого хурула в Лумбини были проведены по просьбе верховного ламы Калмыкии (Шаджин-ламы) Тэло Тулку Ринпоче. 

«Стоять на месте, где родился Будда, – потрясающее ощущение! Думаю, каждый буддист хотя бы один раз в жизни должен посетить это сакральное место», – поделился впечатлениями первый президент Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов намерен передать в дар главному храму Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который в этом году празднует свой десятилетний юбилей, горсть земли с места рождения основателя буддизма Будды Шакьямуни.

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и Международной ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов также посетил в Лумбини клинику, которая находится в ведении буддийского союза Непала. Местные служители показали и рассказали о непростых условиях, в которых им приходится ежедневно работать. В память об этой встрече Кирсан Илюмжинов посадил на территории клиники дерево.



Кульминацией официального визита в Непал стало посещение древнего храма Майя Деви, где расположен священный сад, там первого президента Калмыкии приветствовали глава буддистов Непала и 30 монахов из различных стран мира, которые провели специальный молебен о благополучии Калмыкии, России и всего мира. 

В своем выступлении первый президент Калмыкии глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и Международной ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов рассказал о своей родной Республике, о развитии буддизма, о планах построить в Лумбини хурул, как это сделали уже многие другие страны, а так о договоренности с министром молодежи и спорта Непала, с Шахматной федерацией провести турнир Buddha Cup, и сделать его традиционным. В завершении встречи Главе непальских буддистов был преподнесен в дар сборник фотографий о Калмыкии, включая изображения построенных первым президентом Калмыкии культовых сооружении.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости России (Азия РФ) | Просмотров: 252 | Добавил: Matrix | Теги: Непал-Россия-Калмыкия: В Непале поя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]