Главная » 2016 » Июнь » 9 » Нгуен Тхи Ким Нган приняла послов России, Японии и Кубы во Вьетнаме
10:45
Нгуен Тхи Ким Нган приняла послов России, Японии и Кубы во Вьетнаме
нгуен тхи ким нган приняла послов россии, японии и кубы во вьетнаме hinh 0
Нгуен Тхи Ким Нган и Константин Васильевич Внуков. Фото: VOV/ Le Tuyet

(VOVworld) - 8 июня во второй половине дня председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган приняла посла Российской Федерации Константина Васильевича Внукова, посла Японии Хироси Фукаду и посла Кубы Эрминио Лопеса Диаса.

На встрече с российским послом Константином Васильевичем Внуковым глава вьетнамского парламента выразила пожелание, чтобы две страны продолжили развивать отношения во всех областях. Она высоко оценила важность вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнёрства. Нгуен Тхи Ким Нган сообщила, что посетит Россию с визитом для участия во встрече женщин-руководителей, которая пройдёт в 2018 году в Санкт-Петербурге.

нгуен тхи ким нган приняла послов россии, японии и кубы во вьетнаме hinh 1
Нгуен Тхи Ким Нган и Хироси Фукада. Фото: VOV/ Le Tuyet

На встрече с послом Японии Хироси Фукадой спикер вьетнамского парламента Нгуен Тхи Ким Нган высоко оценила сотрудничество между парламентами двух стран. Она предложила Японии оказать Вьетнаму помощь в борьбе с засолением почвы в дельте реки Меконг и засухой на плато Тэйнгуен. В свою очередь японский посол подтвердил, что его страна продолжит предоставлять Вьетнаму кредиты по линии ОПР, помогать Вьетнаму в борьбе с изменением климата. Посол Хироси Фукада сообщил, что в августе текущего года многие делегации Японии посетят Вьетнам с визитом для дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между парламентами двух стран.

нгуен тхи ким нган приняла послов россии, японии и кубы во вьетнаме hinh 2
Нгуен Тхи Ким Нган и Эрминио Лопес Диас. Фото: VOV/ Le Tuyet

 

Принимая посла Кубы Эрминио Лопеса Диаса, председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган поздравила кубинский народ с успехами, достигнутыми в социально-экономическом развитии страны и внешнеполитической деятельности, считая это результатами процесса отважной и упорной борьбы братского кубинского народа за прошедшие почти 60 лет. В свою очередь посол Эрминио Лопес Диас пообещал приложить все усилия для активизации социально-экономического развития обеих стран. По его словам, в ближайшее время Куба совершит визиты на высоком уровне во Вьетнам.

Категория: Новости Вьетнама | Просмотров: 165 | Добавил: Matrix | Теги: Нгуен Тхи Ким Нган приняла послов Р, Японии и Кубы во Вьетнаме