Главная » 2015 » Март » 14 » Новый православный храм освящен в Таиланде
15:15
Новый православный храм освящен в Таиланде

Храм во имя Царственных Страстотерпцев в городе Хуа Хин в Таиланде

Храм святых Царственных Страстотерпцев построен в городе Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока. Великое освящение храма возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прибывший в Таиланд по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Храм во имя святых Царственных Страстотерпцев — шестой храм Русской православной церкви (РПЦ), построенный на территории Таиланда — торжественно освящен в воскресенье в курортном городе Хуа Хин, сообщает представительство РПЦ в Таиланде.

Великое освящение храма возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, прибывший в Таиланд по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В совершении обряда участвовал также представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). Присутствовал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский.

Храм святых Царственных Страстотерпцев построен в городе Хуа Хин в 200 километрах от Бангкока, неподалеку от летней резиденции таиландских королей, дворца Клай Кангвон ("Вдали от суеты"). Этот дворец был возведен в 1911-1915 годах наследником престола Сиамского королевства и военным министром Сиама принцем Чакрапонгом, который провел детство и юность в России, получил там высшее военное образование и считался воспитанником императора Николая Второго, дружившего с его отцом королем Чулалонгкорном (Рамой Пятым).

Грядущая неделя будет отмечена еще двумя знаменательными событиями в православной жизни Таиланда.

Так, во вторник в "северной столице" страны городе Чиангмае архиепископ Феофилакт совершит чин закладки храма во имя святого равноапостольного князя Владимира — Крестителя Руси, тысячелетие преставления которого в этом году отмечает Русская православная церковь.

А в четверг состоится великое освящение храма святого преподобного Сергия Радонежского, построенного на острове Чанг.

Представительство Русской православной церкви действует в Таиланде с 1999 года. В настоящее время храмы РПЦ, помимо вновь построенных, существуют в Бангкоке, Паттайе, на островах Пхукет и Самуи. Все они возведены на пожертвования прихожан.


РИА Новости

Католическая Церковь в Японии отметит 14-17 марта 150-летнюю годовщину выхода из подполья, в котором христиане Страны восходящего солнца находились более 200 лет.

Проповедь Евангелия в Японии началась в середине XVI века трудами св. Франциска Ксаверия, и многие японцы уверовали во Христа. Однако уже в конце этого века правители страны начали гонения на христиан. В 1614 века сёгун Токугава Иэясу полностью запретил исповедание христианства на Японских островах.

С тех пор сохранившие верность Христу – по-японски их называли «какуре кристиан» - «тайные христиане» – могли молиться лишь в подпольных условиях. Такими были, в частности, несколько простых семей из региона Нагасаки.

Когда в середине XIX века запреты были ослаблены и власти Японии разрешили построить католическую церковь в Оуре, близ Нагасаки, европейские миссионеры были поражены, увидев, что к ним пришли местные крестьяне и попросили дать им возможность поклониться Христу и Деве Марии. Это произошло 17 марта 1865 года.

Папа Франциск неоднократно выражал интерес и огромное уважение к общине японских подпольных католиков. В бытность свою священником Хорхе Бергольо даже хотел отправиться миссионером в Страну восходящего солнца, но не смог реализовать эти планы по состоянию здоровья.

Благовест Инфо.



Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 471 | Добавил: Модератор | Теги: Новый православный храм освящен в Т