Главная » 2015 » Апрель » 12 » Обеспечение продовольственной безопасности и водных источников в низовьях реки Меконг
07:36
Обеспечение продовольственной безопасности и водных источников в низовьях реки Меконг

Вызовы по обеспечению продовольственной безопасности и безопасности водных источников в низовьях реки Меконг, а также роль технологий – таковы темы прошедшего на днях в Вашингтоне, США семинара с участием представителей стран региона, МИД стран, американских организаций и предприятий. Данный семинар, посвященный науке и технологиям, впервые был организован в рамках Инициативы по низовьям реки Меконг и является моделью сотрудничества между США, Вьетнамом, Таиландом, Камбоджей, Лаосом и Мьянмой. Участники семинара отметили вызовы по обеспечению продовольственной безопасности и безопасности водных источников в низовьях реки Меконг, особенно, потребность в применении технологий обработки и снабжения водой в обстановке, когда сельскохозяйственное производство играет важную роль в экономическом развитии стран региона. По словам директора программы Юго-Восточной Азии при американском исследовательском Институте «Stimson» Ричарда Кронина, климатические изменения, а также некоторые вопросы, касающиеся процесса индустриализации, угрожают водным источникам некоторых стран, в частности Вьетнама.

Начальник Отдела по вопросам науки и технологий при Посольстве СРВ в США Чан Нгок Ка отметил: «Необходимо применять технологии в поиске более чистых водных источников или обработке нечистых – такова цель, которую преследует Вьетнам»

На семинаре были представлены некоторые технологии, которые могут быть применены в сфере сельского хозяйства и водоснабжении.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Вьетнама | Просмотров: 284 | Добавил: Matrix | Теги: Обеспечение продовольственной безоп