Главная » 2017 » Июнь » 27 » Отожгли: Таиланд и Мьянма уничтожили конфискованные наркотики на $1 млрд.
08:07
Отожгли: Таиланд и Мьянма уничтожили конфискованные наркотики на $1 млрд.

26 июня 2017, Новости Таиланда: В понедельник правоохранительные органы Мьянмы и Таиланда сожгли конфискованные наркотики на астрономическую сумму почти в 35 млрд батов ($1 млрд). Это решительное проявление силы властей, которые пытаются подавить распространение наркотиков в регионе.

Сжигание наркотиков приурочили к Мировому дню по борьбе с наркотиками. Несмотря на усилия полиции в отдаленных приграничных районах Мьянмы, Лаоса, северного Таиланда и южного Китая ежегодно изымают всё большее количество наркотиков.

Мьянма считается одним из крупнейших в мире производителей наркотиков. Вооруженные банды выпускают огромные объемы героина, опиума, конопли, миллионы таблеток метамфетамина, покрытых кофеином (яба), которые затем распространяют по всей Юго-восточной Азии.

В понедельник в Мьянме на трёх официальных церемониях огню предали героин, кокаин, опиум и мет на сумму в $385 млн (13 млрд батов). В Нейпьидо (столица Мьянмы) старший офицер полиции из департамента по борьбе с наркотиками, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что такого в истории Мьянмы ещё не было.

В промышленной зоне провинции Аюттайя тайские власти тоже сожгли наркотиков на $589 млн (20 млрд батов), включая 7,8 тонн таблеток ябы и 1185 кг кристаллического мета.

 

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 47 | Добавил: Модератор | Теги: Отожгли: Таиланд и Мьянма уничтожил