Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Пхеньян пригрозил Сеулу безжалостным возмездием
08:23
Пхеньян пригрозил Сеулу безжалостным возмездием

Власти КНДР пригрозили Южной Корее, что страну ожидает безжалостное возмездие, если в ходе военные манёвров, проводимых Сеулом, будет открыт огонь по северокорейской территории.

Следует отметить, что учебные стрельбы, которые 23 ноября проведёт Южная Корея, намечены вблизи спорной территории в Жёлтом море. Ситуация в регионе может обостриться в зависимости от того, какое пространство в Пхеньяне или Сеуле посчитают собственным.

Чон Ха Гю, представитель южнокорейского Минобороны, заявил, что стрельбы состоятся, несмотря на резкие заявления со стороны северного соседа. Более того, в Сеуле также предупредили Пхеньян, что в случае любых провокаций последует немедленный ответ.

Пять лет назад между двумя Кореями имел место вооружённый инцидент, в котором они обвинили друг друга. Проблемой является то, что морская граница между странами официально не установлена. Как ранее сообщали Пронедра, в августе 2015 года КНДР отправляла в Жёлтое море 20 десантных катеров.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 237 | Добавил: Matrix | Теги: Пхеньян пригрозил Сеулу безжалостны | Рейтинг: 5.0/1