Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » После 28 лет поисков в Китае поймали маньяка, насиловавшего и расчленявшего носивших красное женщин.
11:25
После 28 лет поисков в Китае поймали маньяка, насиловавшего и расчленявшего носивших красное женщин.

В Китае подозреваемый в тройном убийстве, скрывавшийся 16 лет от полиции, нашел убежище в буддийском монастыре и в конце концов стал его настоятелем, пишет Channel NewsAsia.

Чжан Ливей был одним из четырех подозреваемых в убийстве трех человек, совершенном в ноябре 2000 года в провинции Хейлунцзян на северо-востоке Китая. Пока полиция расследовала дело, он уехал почти за 2000 километров от родной провинции на юг в провинцию Аньхой, сменил имя (на Сан Хунтао) и устроился на работу в монастырь.

Как сообщает China Radio International, в 2001 году он работал помощником и торговал билетами в монастыре Байсуй на горе Цзюхуашань - одной из четырех священных гор у китайских буддистов. Там он прижился благодаря дружелюбию и покладистому характеру, но в 2002 году у него произошел конфликт с туристом, который отказался покупать билет.

После этого Хунтао переехал в провинцию Аньхой и поселился в монастыре Лонксин в округе Феньян, побрил голову и стал монахом, пользуясь тем, что в то время монастыри не утруждали себя проверками. Сначала он работал уборщиком, затем ему стали поручать более ответственную работу, на которой он показал талант управленца.

В 2007 году беглый преступник стал управляющим монастыря, тогда же вошел в местный политический конгресс - орган окружного правительства. В 2008 году он получил официальную регистрацию на имя Сан Хунтао в городе Фуян (в провинции Аньхой) и стал заместителем председателя местной ассоциации буддистов.

В 2014 году монахи избрали его настоятелем по рекомендации предшественника. К этому времени злоумышленник уже считался уважаемым монахом. В марте 2016 года он был избран председателем Ассоциации буддистов округа Феньян. Принимая активное участие в публичной жизни, Чжан минимизировал свои контакты с внешним миром и путешествовал, пользуясь личными автомобилями.

Его разоблачили, когда он подал заявление на получение загранпаспорта и сдал отпечатки пальцев. 10 августа обнаружилось, что они соответствуют отпечаткам разыскиваемого преступника, и уже 12 августа Чжан Ливей был задержан полицией. После ареста он признался в преступлении и назвал свое настоящее имя.

Монахи высоко оценили его усилия по улучшению условий их жизни и ремонт здания. Монастырь в последние годы, пока им руководил Чжан, пожертвовал около миллиона юаней (150 000 долларов) на благотворительность и содержал двух сирот, учащихся в сельской школе. Однако, как заявила одна из монахинь из женского монастыря неподалеку от Лонксина, "Будда учил нас каяться. Он должен был вернуться, если он искренне раскаялся в том, что совершил".

Напомним, что на северо-западе Китая в провинции Ганьсу на днях поймали еще одного долго разыскивавшегося преступника: маньяк по кличке Китайский Джек Потрошитель, подозревавшийся в 11 убийствах и изнасилованиях, скрывался от полиции на протяжении 28 лет.

В городе Байинь в северо-западной китайской провинции Ганьсу полиция задержала маньяка, ускользавшего от полиции на протяжении 28 лет. В местных СМИ он получил кличку "китайский Джек Потрошитель", его подозревали в 11 убийствах и изнасилованиях, совершенных в Северном Китае, в том числе восьмилетней девочки. Преступником оказался 52-летний женатый мужчина, отец двоих детей, пишет The South China Morning Post.

Как сообщает The China Daily, Гао Чэн Юн был задержан в пятницу, 26 августа, в магазине. По данным Министерства общественной безопасности, подозреваемый сознался в 11 убийствах в провинции Ганьсу и автономном районе Внутренняя Монголия, совершенных в период между 1988 и 2002 годами.

Первой его жертвой стала 23 летняя женщина, найденная 26 мая 1988 года с 26 ранениями на теле. Последующие убийства подчинялись одной и той же схеме: жертвами становились одинокие молодые девушки.

В полиции утверждают, что Гао охотился на девушек, одетых в красное, преследовал их по дороге домой, насиловал и убивал, как правило, перерезая горло. Убийца уродовал тела своих жертв, кромсая половые органы, так что местные газеты прозвали его "китайским Джеком-потрошителем". Он убивал своих жертв с помощью молотка, лопаты и топора, когда они спали.

Брат одной из жертв уже потерял надежду, что убийство раскроют. Его сестра, 16-летняя Цуй Цзиньпин, получила 22 ножевых ранения, прежде чем убийца перерезал ей горло в ее же доме утром 30 ноября 1998 года. Ее руки и другие части тела так и не были найдены: как пишет Toutiao.com, вместе с руками убийца унес обе груди, оба уха и трусы девушки. Их мать, которая первой в тот день обнаружила тело дочери в гостиной в луже крови, слушая новости о поимке Гао, не переставала плакать. Их отец умер спустя три года после убийства дочери "в отчаянии". "Несмотря на то, что прошло 18 лет, семья никогда не переставала думать о ней", - добавил он.

 

 

В самом городе Байинь произошло девять убийств, сообщения вызвали панику, женщины боялись выходить на улицу без сопровождения друзей или родственников. В декабре 2004 года полиция Байиня объявила награду в 200 000 юаней (30 000 долларов) за информацию о преступнике.

У следствия были образцы спермы, ДНК, отпечатки пальцев и следы ног подозреваемого. Основываясь на этих данных, детективы определили, что подозреваемому должно быть от 33 до 40 лет, он "сексуальный извращенец и ненавидит женщин", а также что он "замкнут и нелюдим, но настойчив".

В марте 2016 года уголовный розыск начал новое расследование с применением новейших технологий, чтобы повторно изучить ДНК и биоматериал. В конце концов Гао удалось связать с убийствами, рассказал Beijing News источник, близкий к следствию.

Как рассказал эксперт по ДНК Инь Гуосин, чтобы поймать Гао, пришлось сначала задержать его дядю по обвинению в незначительных преступлениях. Взятые у него образцы ДНК вывели на главного подозреваемого - бакалейщика, отца двух мальчиков, жителя городка Кингченг близ Ланьчжоу, в 120 км от Байиня.

Офицеры проверили всех мужчин, постоянно проживающих в городе, но не смогли идентифицировать подозреваемого, пока в начале года не получили данные Гао, его отпечатки пальцев и ДНК. От жителей сельской местности не требуют сдавать отпечатки пальцев, и так Гао удалось уйти от внимания полиции и жить в Байине много лет. Если раньше он бывал в городе наездами, то после 2002 года осел и, согласно полицейскому докладу, прекратил убивать. При этом он уклонялся от сдачи отпечатков пальцев из-за страха, что его поймают.

Гао описывают как человека, "эмоционально отделенного" от семьи. Старший сын маньяка рассказал, что они практически не общались, он виделся с отцом, как правило, лишь на китайский Новый год, и он "не совсем его понимал", сообщает South China Morning Post. По словам младшего сына, отец в молодости пережил тяжелую психологическую травму из-за того, что не стал летчиком "по политическим причинам".

В России под Новосибирском в 2016 году задержали убийцу 17 девушек, которого сравнивают с Джеком- потрошителем и советским маньяком Андреем Чикатило. Все 17 жертв маньяка были похожи: это стройные длинноволосые брюнетки в возрасте от 19 до 30 лет, предположительно, занимавшиеся проституцией.

 http://www.newsru.com/

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 65 | Добавил: Matrix | Теги: После 28 лет поисков в Китае поймал, насиловавшего и расчленявшего носив