Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Правительство Южной Кореи вынесло запрет по отношению к действиям одной из местных общественных организаций, собиравшей гуманитарную помощь.
11:55
Правительство Южной Кореи вынесло запрет по отношению к действиям одной из местных общественных организаций, собиравшей гуманитарную помощь.

Правительство Южной Кореи вынесло запрет по отношению к действиям одной из местных общественных организаций, собиравшей гуманитарную помощь для наиболее пострадавших от наводнения районов соседней Северной Кореи.

После последнего испытания ядерной боеголовки, Сеул прекратил всё сообщение с КНДР, в том числе, посредством телеграмм, посылок, телефонных переговоров между гражданами. При этом, таким образом множество семей оказались разлученными окончательно. Многие из родственников граждан Южной Кореи оказались в бедственной ситуации из-за наводнения.

Кроме того, правительство Пак Кын Хе подчёркивает, что Пхеньян не обращался с официальным запросом о помощи.

Напомним, что вчера генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, южнокореец, призвал страны мира помочь пострадавшим от стихии северокорейцам. Сообщается, что ООН оценивает необходимую помощь в 28 млн долларов. Предполагается, что она поступит 600 семьям провинции Хамген. Таким образом, запрет прозвучал вопреки призыву международной организации, к которой Сеул постоянно обращается с различными требованиями и предложениями.

Напомним, что в начале месяца на северо-восток КНДР обрушились проливные дожди, которые вызвали наводнение. По оценкам южнокорейского информационного агентства Ренхап, это бедствие стало самым крупным за "последние 50-60 лет".

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Ю. Кореи | Просмотров: 82 | Добавил: Matrix | Теги: собиравшей гуманитарную помощь для , Правительство Южной Кореи вынесло з