Главная » 2017 » Август » 17 » Президент Южной Кореи пообещал, что войны на Корейском полуострове больше не будет.
11:39
Президент Южной Кореи пообещал, что войны на Корейском полуострове больше не будет.

ойна на Корейском полуострове больше не будет, а угрозы применения военной силы нужны США для оказания давления на КНДР. Такое заявление сделал избранный 100 дней назад президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Он добавил, что ждет от северного соседа прекращения ядерных испытаний, и в ответ готов направить в Пхеньян своего спецпосланника. 

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе, напоминают РИА Новости.

Южная Корея готова отправить в Северную  спецпосланника, если та прекратит провокации. Об этом заявил на фоне разгорающегося конфликта с США по поводу острова Гуам президент Республики Корея Мун Чже Ин и добавил, что готов пойти навстречу КНДР, если та прекратит военные испытания. 

А накануне, как пишет Газата.ру, госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с главой МИД Канады Христей Фриланд и обсудил с ней ситуацию на Корейском полуострове.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Ю. Кореи | Просмотров: 21 | Добавил: Модератор | Теги: на, не, что, войны, Корейском, Больше, Южной Кореи, полуострове, президент, пообещал