Главная » 2015 » Апрель » 29 » Президент Казахстана заявил, что после его переизбрания внутренняя и внешняя политика страны останутся прежними
13:56
Президент Казахстана заявил, что после его переизбрания внутренняя и внешняя политика страны останутся прежними

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 27 апреля в Астане заявил, что после его переизбрания на пост главы государства внутренняя и внешняя политика страны не изменятся.

  Выступая на Форуме победителей в Астане, проведенном его сторонниками после объявления предварительных итогов голосования, Н. Назарбаев заявил, что у Казахстана нет необходимости менять курс внутренней и внешней политики. По его словам, "вчерашние выборы являются подтверждением того, что народ поддерживает тот курс, который был ранее. Поэтому у нас нет необходимости менять внутреннюю политику, тем более -- внешнюю".

  Однако президент Казахстана добавил, что внутренне страна будет меняться в рамках пяти институциональных реформ, которые предполагают серьезные перемены. Это потребует и государственных затрат, и изменения направлений подготовки новых кадров, их подбора, аттестации и т.д. Он также указал, что Казахстану нужно такое правительство, которое будет автономным и сменяемым. "Тут будут изменения, остальное мы будем проводить, как проводили. Потому что именно это поддержано народом", -- заявил Н. Назарбаев.

  Внеочередные президентские выборы в Казахстане состоялись 26 апреля. На пост президента выдвинуты трое кандидатов: представитель партии "Нур Отан", действующий президент Н. Назарбаев, секретарь Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов.

  Согласно законодательству Казахстана, кандидат, набравший более 50 процентов голосов, становится президентом, срок полномочий которого составляет 5 лет. По предварительным данным Центризбиркома Казахстана, обнародованным сегодня, Н. Назарбаев одержал уверенную победу на внеочередных президентских выборах, окончательные их итоги будут объявлены не позднее 7 дней после даты выборов, т. е. до 4 мая.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Казакстана | Просмотров: 211 | Добавил: Matrix | Теги: Президент Казахстана заявил, что после его переизбрания внутренн