Главная » 2014 » Июнь » 6 » Президент U Тхейн Сейн вынес замечание о Докладе следственной комиссии Ракхайн
21:16
Президент U Тхейн Сейн вынес замечание о Докладе следственной комиссии Ракхайн

Президент U Тхейн Сейн доставлены замечания по Докладу Ракхайн комиссии по Расследованию сегодня. Полный текст высказывание следующим образом:

Недавние реформы, проведенные Правительством центров на трех параллельных процессов: Мирный процесс, который стремится завершить все этнических конфликтов, продолжающихся с момента обретения независимости и достижения прочного мира; переход от военного правления к демократической администрации; и замена централизованной экономической системы к рыночной экономике.

Если вся страна работает вместе, чтобы успешно реализовать эти реформы, я убежден, даже в лице многих проблем и трудностей, что мы будем в состоянии создать Открытое общество, где все граждане могут наслаждаться равных возможностей, чтобы осуществить свои мечты. Каковы бы ни были наши перспективы на будущее, может быть, мы по-прежнему важный этап в процессе реформ, где почти нет места для ошибок, и, следовательно, бессмысленным, иррациональное, реакционные и экстремистских поведение и действия некоторых наших граждан может привести к выходу из строя сам процесс реформирования. Я хотел бы серьезно предупредить вас, что мы, как граждане, должны воздерживаться от совершения любых действий, которые поставят под угрозу наш переход к мирной, демократической нации.

В Ракхайн следственная комиссия была создана в середине 2012 года с целью систематически раскрыть причины межобщинного насилия в штате Ракхайн. Комиссия опубликовала отчет для общественности по 29 апреля 2013 года. В докладе комиссии проанализировало вопросы, связанные с межобщинного насилия в Rahkine Государства с различных точек зрения. В докладе, является исчерпывающим, прагматичным и дальновидным. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить признательность за неоценимый вклад членов комиссий в этих усилиях.

Моя администрация по-прежнему полна решимости разрешить текущие проблемы в штате Ракхайн, в систематической и прагматичной основе. Она также будет принимать все необходимые меры для создания гармоничного общества, в котором все общины могут жить вместе мирно.

Поступая так, мы должны извлечь уроки из собственной истории, освободиться от оков прошлого, воспоминания и исторические недоверие, и заглянуть в будущее, чтобы найти долговременные решения.

Потому что наши предыдущие невозможности институт надлежащей практики демократии и открытому обществу, нашей стране был свидетелем многих вооруженных конфликтов, трудностями, недоверие между различными этническими группами, экономическая отсталость и неразвитость.

Мы проведении демократических реформ с целью устранения этих проблем. В этот процесс демократизации, мы должны обеспечить, чтобы все граждане могли пользоваться правом на свободу вероисповедания и свободу слова. Для того, чтобы религиозная свобода восторжествует, должно быть терпимости и взаимного уважения между представителями различных конфессий. Только при наличии терпимости и взаимного уважения, это будет возможно, чтобы мирно сосуществовать.

Правительство, со своей стороны, будут уважать и защищать право всех граждан исповедовать любую религию, свободно. Все мы граждане нашей любимой Мьянме. Как граждане мы должны гордиться тем, что мы многонационального, многоконфессионального общества. Многообразие может быть сила. Как президент я намерен представлять каждый гражданин своей страны, независимо от их этнической принадлежности, религии или социального статуса. Я прошу всех вас, моих соотечественников, противостоять ненависти и Достучаться до тех, различных убеждений и происхождения, чем вы сами. Найдите сходство и ценностях, которые вы разделяете, и основываемся на них. Сильной современной Мьянмы зависит только от вас и вашей готовности пусть разнообразия твои силы. Не наша слабость.

Я также хочу Комментировать право на свободу слова, которое является сутью демократии. Однако, некоторые люди злоупотребляют этим правом с речью, предназначенных провоцировать, вызывать страх и распространения ненависти, тем самым усугубив противоречия между различными религиозными общинами. Мы должны помнить, что злоупотребление определенными правами, может поставить под угрозу осуществление многих других прав.

В нашей стране, буддийские храмы и пагоды, христианских церквей, исламских мечетей и индуистских храмов существовать бок о бок друг с другом. На протяжении всей истории Мьянмы пользуется социальной гармонии между представителями различных этнических групп.

Неспособность уделить достаточное внимание реальные и мнимые причины конфликта-начиная от взрывных рождаемости, долгой совместной границе между Мьянмой и Бангладеш, негативные колониальное наследие, экономическая отсталость в Ракхайн и мусульманских общин-и misportrayal конфликта в штате Ракхайн, как религиозного насилия между Ракхайн и мусульмане делают его более трудным для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся. Вместе с этим, мы также видим, что отрицательный эффект ми-изображение межобщинного насилия, а религиозные конфликты в вспышкой насилия в таких местах, как Meiktila и Oakkan.

Если мы посмотрим на основные рекомендации, выдвинутые Ракхайн следственной комиссии, действия, которые должны быть предприняты немедленно, являются восстановлению закона и порядка и соблюдения законности. Я, как президент страны, сделаем все, что в моих силах, чтобы убедиться, что все меры безопасности аппарата будет сотрудничать и координировать свои действия друг с другом в целях эффективного выполнения правоохранительных обязанность возложена на них. Я поручил все силы безопасности для выполнения возложенных на них обязанностей без каких-либо предубеждений, и в соответствии с законом и общественным деятелем кодекс поведения. Любой, кто нарушает закон и осуществляет насилие будет преследоваться в соответствии с законом в прозрачной и подотчетной манере.

Мы также принятия мер по оказанию чрезвычайной помощи, чтобы помочь людям, которые лишились своих домов и другого имущества во время насилия. Мы будем делать все, что в наших силах, для обеспечения безопасного временного жилья для внутренне перемещенных лиц до сезона дождей, чтобы исправить недоедания среди детей, чтобы помочь тем, пострадавшим от насилия, с целью предотвращения эпидемий, и создание возможностей трудоустройства для жителей штата Ракхайн. Мы будем также быстро провести экономические программы развития в государстве.

Поступая так, мы будем добиваться помощи от наших международных партнеров. Правительство будет предоставлять международных агентств и международных организаций, которые вовлечены в деятельность по оказанию помощи пострадавшим необходимую помощь.

Хочу отметить, что некоторые из мероприятий, осуществляемых международных агентств по оказанию помощи, возможно, привело к ухудшению положения в пострадавших от конфликта районах штата Ракхайн.

Поэтому я хотел бы призвать все учреждения, занимающиеся оказанием помощи, чтобы учитывать местные интересы при планировании деятельности и попытаться завоевать доверие и поддержку обеих общин.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Ракхайн комиссии по Расследованию, Правительство примет все необходимые меры безопасности для сдерживания незаконной иммиграции. Кроме того, Правительство будет заниматься гражданства вопросов, связанных с путем принятия краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных стратегий.

Правительство будет также принимать и осуществлять краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы для создания гармоничного общества и достижения экономического развития в Ракхайн Sate.In таким образом, Правительство примет рекомендации Ракхайн комиссии по Расследованию в качестве основы для осуществления этих планов.

Тем не менее, Правительство будет также продолжаем прием предложений от гражданского общества и других общественных групп.

Это ситуация, которая требует времени и бережного обращения. Мы должны убедиться, что мы не случайно создать дополнительные трудности, когда мы его адрес. Мы просим всех людей признать, что это сложный и деликатный вопрос, который требует мудрым, внимательным, а также решительных действий. Чтобы положить конец конфликту и осуществлять восстановительные работы быстро, Правительством создан центральный Комитет для Осуществления Стабильности и Развития в штате Ракхайн (CCISD) 23 марта 2013 года. В целях реализации политики, принятой CCISD, рекомендации Ракхайн следственной комиссии и другие необходимые действия, Правительство также создало семь подкомитетов по правопорядку, безопасности и правоохранительных, иммиграционных и обзор гражданства, временное переселение и реконструкции социально-экономического развития и стратегического планирования 29 марта 2013 года. Я также хочу сообщить вам, что Правительство будет предоставлять подлинные и решительное руководство в разрешении конфликта в штате Ракхайн, в целях обеспечения национальной безопасности, продвижение верховенства закона и защиты прав человека.

Один из уроков, который мы можем извлечь из Ракхайн следственной комиссии заключается в том, что неполноценный стратегий, принятых на предыдущих правительств привели к нарушениям прав человека в нашем обществе. Таким образом, в решении всех проблем, с которыми мы столкнулись сегодня, это время для нас, чтобы остановить литья вину друг на друга и принимать прагматичные подходы, которые помогут нам создать мирного и гармоничного общества, в штате Ракхайн.

Я хотел бы в заключение сказать, что Правительство примет все необходимые меры для обеспечения базовых человеческих прав мусульман в штате Ракхайн, и для удовлетворения потребностей и ожиданий Ракхайн людей.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 323 | Добавил: Модератор | Теги: Президент U Тхейн Сейн вынес замеча