Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Президент Венесуэлы завершил официальный визит во Вьетнам
08:58
Президент Венесуэлы завершил официальный визит во Вьетнам

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос принимает участие в художественной программе с вьетнамскими артистами. Фото: VNA/ Nguyen Khang

 Утром 1 сентября президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос с супругой и делегация венесуэльского правительства отбыли из Ханоя, успешно завершив официальный визит во Вьетнам 31 августа и 1 сентября по приглашению президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга.

Ранее, 31 августа в здании Компартии Вьетнама генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг принял президента Николаса Мадуро Мороса. На этой встрече венесуэльский президент Николас Мадуро Морос подтвердил отношения солидарности и дружбы с Вьетнамом, выразив пожелание дальнейшего развития отношений дружбы и всестороннего сотрудничества с Вьетнамом, активизации обмена делегациями на разных уровнях, усиления взаимодействия между партиями двух стран, активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере, в частности, в сферах, в которых у обеих сторон имеется потенциал, и стороны могут дополнять друг друга. Глава венесуэльского государства подчеркнул необходимость дальнейшего расширения взаимодействия, оказания поддержки друг другу на региональных и международных форумах, в том числе ООН. В свою очередь, генсек ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подтвердил последовательный курс Партии и Государства Вьетнама – придавать важное значение отношениям сотрудничества с традиционными друзьями, в том числе Венесуэлой. Нгуен Фу Чонг подтвердил необходимость дальнейшей активизации отношений солидарности, дружбы и сотрудничества между партиями, государствами и народами двух стран. Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг выразил уверенность в том, что нынешний визит во Вьетнам президента Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса поспособствует углублению отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между Вьетнамом и Венесуэлой, ради интересов народов двух стран, во имя мира, стабильности, сотрудничества и развития в регионе и в мире.

В рамках своего визита во Вьетнам, президент Венесуэлы и президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг провели переговоры. Обе стороны пришли к единому мнению о сохранении и повышении эффективности установленных механизмов двустороннего сотрудничества, создании благоприятных условий предприятиям двух стран для реализации проектов сотрудничества, в частности, в областях энергетики, нефти и газа, сельского хозяйства. Чыонг Тан Шанг подтвердил, что Вьетнам тесно координирует действия с Венесуэлой и другими странами в успешном проведении саммита Движения неприсоединения в начале 2016 года. Обе стороны также пришли к единому мнению о необходимости разрешения территориальных споров в Восточном море мирным путем на основе международного права и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

В тот же день зампредседателя Национального собрания СРВ Тонг Тхи Фонг приняла главу венесуэльского государства Николаса Мадуро Мароса. На этой встрече Тонг Тхи Фонг выразила уверенность в том, что нынешний визит послужит действенным вкладом в дальнейшее развитие отношений дружбы между парламентами и народами двух стран, одновременно с этим откроет новые перспективы сотрудничества в отношениях двустороннего, а также регионального и международного сотрудничества. Президент Боливарианской республики Венесуэла выразил пожелание, чтобы в ближайшее время группы парламентариев дружбы двух стран активизировали взаимодействие для дальнейшего укрепления взаимопонимания между двумя странами и двумя парламентами.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Вьетнама | Просмотров: 224 | Добавил: Matrix | Теги: Президент Венесуэлы завершил официа