Главная » 2015 » Апрель » 19 » Против России ведется конфронтационная предвоенная пропаганда
11:32
Против России ведется конфронтационная предвоенная пропаганда
Против России ведется конфронтационная предвоенная пропаганда
Источник Вестник Кавказа.

Вчера Барак Обама выразил удивление тем фактом, что Россия в течение столь длительного времени оставляла в силе эмбарго на поставку комплексов С-300 в Иран. Такой была реакция президента США на подписанный 13 апреля Владимиром Путин указ, позволяющий передать Тегерану зенитные ракетные комплексы, контракт на поставку которых был подписан еще в 2007 году.

Как пояснил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов, С-300 годится только на случай военно-полицейской операции сил НАТО, прежде всего, с моря. Например, как это было в Ливии, когда ее бомбили натовские самолеты. "Боевая устойчивость сил НАТО очень невысока, то есть они очень не любят нести потери, сразу перестают воевать. А комплекс С-300 - оружие сдерживания, которое может предотвратить серьезную операцию военно-полицейского плана против Ирана", - считает Соколов.

Он напомнил, что несколько лет назад, когда у власти в Иране находился президент Ахмадинеджад, была предпринята попытка раскачать ситуацию, но оказалось, что народ достаточно сплочен вокруг своего государственного руководства. Показателем этого стал тот факт, что уже на следующих парламентских выборах народ отдавал голоса за военных, понимая что защита отечества стоит как главный вопрос на повестке дня. "Тот сценарий сорвался, и теперь Израиль, и мировые силы, которые ему способствовали, будут искать новый сценарий", - считает эксперт.

По его мнению, поставки С-300 в Иран вызовут серьезное неудовольствие на Западе, где сейчас из России лепят образ врага, агрессора. "Мы видим, что натовские войска высаживаются в Прибалтике, мы видим их усиление на территории Польши, придвижении к границам России. Против России ведется чисто конфронтационная предвоенная пропаганда", - говорит Соколов, призывая понимать поставки Тегерану зенитных ракетных комплексов как "демонстрацию готовности отстаивать свои интересы".

Однако вопрос только в том, считает эксперт, чтобы эта готовность проявлялась не только в демонстрационных шагах, а "во всем комплексе мер, подготовке страны, может быть, даже к серьезному внешнему нападению и это включает в себя не только работу вооруженных сил, а мобилизацию различных сторон, в сфере экономики, в сфере пропаганды, в сфере всех внутренних служб".

Категория: Новости России (Азия РФ) | Просмотров: 250 | Добавил: Matrix | Теги: Против России ведется конфронтацион