Главная » 2015 » Март » 20 » Россия должна сотрудничать с победителями, Китай – хороший выбор
20:03
Россия должна сотрудничать с победителями, Китай – хороший выбор

На днях состоялась пресс-конференция «Азиатский разворот. Россия – Китай: деловая перспектива», посвященная Китайско-российскому деловому форуму 2015 года, который пройдет с 21 по 22 апреля.

На пресс-конференции обсуждались возможности развития взаимовыгодного сотрудничества двух стран на государственном и частном уровнях, наиболее перспективные с точки зрения потенциального инвестирования отрасли и конкретные механизмы стыковки деловых интересов России и Китая.

В начале пресс-конференции генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сказал, что Россия хочет сотрудничать с победителями, а Китай предоставляет хорошие возможности.

Что касается давления со стороны Европы, Киселев считает, что она не желает понимать Россию, не желает понимать Крым, украинский кризис, продолжая вводить свои санкции. Однако эти унизительные санкции предоставляют возможность России перенаправить свое внимание на Азию. Он сказал: «Считаю, что если Запад ликвидирует санкции против России, это станет катастрофой, потому как у нас уже появились новые возможности, а у наших экспортеров и предпринимателей – новые перспективы развития. Если они (европейские страны) отменят санкции, то нам волей-неволей придется отказаться от некоторых договоренностей с латиноамериканскими странами и развивающимися странами, поэтому мы считаем, что санкции – это возможности».

По словам Киселева, у России также есть и другой партнер – Китай. Однако Китай слишком большой, многие его боятся. Многие не понимают Китай, поэтому он пугает их и потрясает скоростью своего развития». Из разговора с другим участником пресс-конференции – китаеведом, писателем, общественным и политическим деятелем Брониславом Виногродским – г-н Киселев узнал, что последний видит необходимость в более глубоком изучении Китая и Востока в целом.

«Я считаю, что самим высоким требованием после обеспечения необходимых для жизни условий, таких как питание, безопасность и др., является развитие. У нас есть все возможности для того, чтобы стремиться к развитию сотрудничества с восточными странами, в том числе Китаем, Индией и Японией. Всеми силами развивать сотрудничество с Китаем – это хорошая для нас возможность».

Киселев также рассказал, что он с женой побывал в Китае. Его супруга – психолог – положительно оценила психологическое состояние местного населения. Китайцы чувствуют, насколько мощным стало их государство, они полны уверенности. По словам Киселева, это это знак для России, что необходимо сотрудничать с победителем. Россия не является крупнейшей в мире страной, ей необходимо найти новую точку роста, нового партнера – это ее миссия, а также хорошая возможность.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 289 | Добавил: Модератор | Теги: Китай – хороший выбор, Россия должна сотрудничать с победи