Главная » 2015 » Апрель » 21 » Россия и Китай задружились малым и средним бизнесами
11:50
Россия и Китай задружились малым и средним бизнесами

Сегодня Азиатско-Тихоокеанское направление считается в России одним из самых перспективных для бизнеса.

В Пекине сегодня, 21 апреля, стартовал Российско-Китайский форум – 2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса». Мероприятие такого уровня проходит впервые. Работа предшествовала большая, соответственно, и результатов ждут весомых, сообщили в Российском агентстве  поддержки малого и среднего бизнеса. Это первая встреча такого масштаба и по количеству, и по уровню участников.

-  Надежды на данный диалог самые большие, – комментирует “Блокноту” заместитель руководителя направления международного сотрудничества Агентства Дмитрий Чернов. – Такого формата встреча, когда присутствуют и представители бизнеса, и представители администраций двух стран, еще не было. Именно это дает нам надежду, что будут договоренности, прямые контакты бизнесменов, а главное, консультации чиновников, которые могут дать рекомендации и какие-то гарантии.

Как рассказал представитель Агентства, форуму предшествовал долгий период подготовки и встреч, так что многие из представителей бизнеса имели возможность связываться со своими потенциальными партнерами, выйти на какой-то этап переговоров.

- Сейчас все будет зависеть от самих предпринимателей, а они, как мы заметили, выражают большую активность, – констатирует Дмитрий Александрович.

Отрасли представлены самые разные. Как рассказал Чернов, агропромышленный комплекс наиболее активно задействован, туристическая отрасль, бизнес, который занимается консалтинговым направлением по внешнеэкономической деятельности, торговля, приборостроение, машиностроение и многое другое.

Российско-Китайский форум – 2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса» проходит с 21 по 22 апреля в Пекине, в государственной резиденции «Дяоюйтай».  Сейчас развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в особенности, с Китаем, считается одним из ключевых приоритетов внешнеэкономической политики России, охватывающей, в том числе, и сферу малого и среднего бизнеса.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 260 | Добавил: Matrix | Теги: Россия и Китай задружились малым и | Рейтинг: 0.0/0