Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Ростех завершил первый этап строительства чугуноплавильного завода в Мьянме
10:49
Ростех завершил первый этап строительства чугуноплавильного завода в Мьянме

В Мьянме состоялся первый этап ввода в эксплуатацию металлургического завода, работающего по инновационной российской технологии «РОМЕЛТ». После выхода завода на полную мощность он будет производить до 200 тыс. тонн чугуна в год.

Строительство осуществляется в рамках контракта, заключенного Мьянманской экономической корпорацией с ВО «Тяжпромэкспорт», входящим в Ростех. 

На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра промышленности Мьянмы У Мьу Аунг, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Союз Мьянма Василий Поспелов, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов, генеральный директор  ВО «Тяжпромэкспорт» Григорий Волькенштейн.      

«Это серьезный шаг в реализации проекта по строительству данного завода и развитии российско-мьянманского сотрудничества в целом, – заявил Виктор Кладов. – Российская сторона исполняет свои обязательства по строительству данного объекта в срок и на высоком уровне. Пробный запуск печи подтвердил эффективность новейшей технологии «РОМЕЛТ», которая будет впервые использована в Мьянме. Мы уверены, что успешное завершение данного проекта позволит заключить контракты на строительство аналогичных заводов в других странах Азии».

Проект строительства завода по производству чугуна в Республике Союз Мьянма – первая промышленная реализация уникальной российской технологии  «РОМЕЛТ», которая позволяет перерабатывать бедные железосодержащие руды без предварительного обогащения и получать рыночный продукт – чушковый чугун. Впервые она была опробована на Липецком металлургическом комбинате и на предприятии в Казахстане. Чушковый чугун будет использоваться для производства стали на существующем заводе в Мьинджане в качестве шихтового материала.

В качестве сырьевых материалов для производства чугуна предполагается использовать местную бедную железную руду месторождения Панг Пет с содержанием железа не более 29% и энергетический уголь месторождения Ки Ти.

Кроме основного продукта – чушкового чугуна, технология «РОМЕЛТ» позволяет также получать шлак для коммерческого использования (строительство дорог, сооружений) и электроэнергию в количестве, достаточном для обеспечения собственных нужд завода, а также для экспорта во внешнюю энергетическую сеть Мьянмы.

Строительство завода по производству чугуна – важный социальный проект, который позволит  создать тысячу новых рабочих мест. В будущем планируется обучение мьянманского персонала на площадке и в России. Кроме того, мьянманская сторона построила новый университет для подготовки кадров. Развивается инфраструктура: производится ремонт существующих и строительство новых дорог, проложена высоковольтная линия электропередачи, протянут газопровод длиной более 300 км.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мьянмы | Просмотров: 219 | Добавил: Matrix | Теги: Ростех завершил первый этап строите