Главная » 2017 » Июнь » 28 » Сергей Тен: Южную Корею мы рассматриваем как одного из ключевых партнеров России в Восточной Азии.
08:09
Сергей Тен: Южную Корею мы рассматриваем как одного из ключевых партнеров России в Восточной Азии.

В ходе визита в составе российской делегации в республику Корея член комитета ГД по транспорту и строительству Сергей Тен провел с зарубежными коллегами ряд рабочих встреч. На них стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству.

- Мы планируем продолжать выстраивать двустороннее сотрудничество по ряду направлений. Во-первых, это вопросы образования, по уровню которого Корея занимает первое место в мире. Этой теме корейские коллеги уделяют очень большое внимание, и нам, в том числе, Иркутской области есть чему у них поучиться. При этом уже сейчас можно назвать примеры успешного взаимодействия в этой сфере: у Иркутского государственного университета заключены договоры о сотрудничестве с 16 вузами Южной Кореи, студенты имеют возможность учиться по обмену, - сообщил Сергей Тен.

Вторым направлением депутат назвал транспорт и перечислил некоторые серьезные совместные проекты – в том числе, по строительству Транскорейской железной дороги, которая бы соединила два государства корейского полуострова с Россией. Благодаря этому, убежден Сергей , уровень жизни в Северной Корее начнет серьезно расти. Также корейцы заинтересованы в развитии северного морского пути, что даст возможность существенно сократить сроки доставки грузов в европейскую часть материка, - сообщает пресс-служба депутата.

Третье направление – сотрудничество в сфере освоения мирного атома на Корейском полуострове. Сергей Тен подчеркнул, что этот вопрос также очень важен, поскольку Северная Корея сегодня ощущает критическую нехватку электроэнергии, и этой темы ни в коем случае нельзя избегать, говоря о ситуации на Корейском полуострове.

- Вопросы здравоохранения, туризма – не менее важные точки соприкосновения в рамках развития экономических отношений. Если говорить в общем, Южную Корею мы рассматриваем как одного из ключевых партнеров России в Восточной Азии, - резюмировал Сергей Тен. Напомним, Сергей Тен в составе официальной делегации, которую возглавляет спикер Госдумы Вячеслав Володин, принял участие в двухдневном визите в Южную Корею, где проходило Совещание спикеров парламентов стран Евразии.

Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях.

 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Ю. Кореи | Просмотров: 39 | Добавил: Модератор | Теги: Сергей Тен: Южную Корею мы рассматр