Главная » 2016 » Май » 12 » Северная Корея пригласила иностранного тренера футбольной сборной
12:24
Северная Корея пригласила иностранного тренера футбольной сборной

По сообщениям СМИ, годовой контракт подписал норвежец Йорн Андерсен

Северная Корея назначила норвежского тренера и бывшего игрока главным тренером своей национальной сборной по футболу, сообщает Yonhap со ссылкой на норвежские СМИ.

По данным государственной телекомпании Норвегии NRK, Андерсен подписал контракт на один год. Его семья рассказала журналистам, что 53-летний тренер находится в КНДР уже в течение двух недель.

Они так же сообщили, что Северная Корея искала непременно немецкого тренера. Норвежец Андерсен получил немецкое гражданство в 1993 году – видимо, заказчиков это вполне устроило.

Если информация подтвердится, Андерсен заменит нынешнего северокорейского тренера Ким Чан Бок.

За всю историю северокорейского футбола это будет второй случай приглашения иностранца на эту должность – первым в 1993 году стал венгр Паль Чернаи. Перед ним была поставлена задача вывести команду на чемпионат мира 1994, однако венгерскому тренеру это не удалось.

В настоящее время Северная Корея занимает 112 место в рейтинге ФИФА. Сборная готовится принять участие в следующем ЧМ, который пройдет в 2018 году в России.

  • Северная Корея участвовала в чемпионате мира по футболу дважды. Лучшее исполнение пришлось на 1966 год, когда команда вышла четвертьфинал, обыграв Италию в групповом этапе.

  • Последнее появление Северной Кореи на Кубке мира было в 2010 году, где страна заняла последнее место в своей группе с потерями против Бразилии, Португалии и Кот-д'Ивуара.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 136 | Добавил: Matrix | Теги: Северная Корея пригласила иностранн