Главная » 2015 » Апрель » 18 » Си Цзиньпин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии
16:38
Си Цзиньпин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии

17 апреля председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом ибн Абделем Азизом Аль Саудом.

  Си Цзиньпин указал, что Китай и Саудовская Аравия должны углублять сотрудничество по всем направлениям на фоне тяжелых перемен как на международном, так и региональном уровнях.

  В свою очередь, король отметил, что правительство Саудовской Аравии и он лично уделяют повышенное внимание развитию отношений с Китаем и намерены в дальнейшем продвигать стратегическое сотрудничество и выводить двусторонние отношения на новый, более высокий уровень.

  Си Цзиньпин подчеркнул, что ситуация в Йемене затрагивает безопасность и стабильность Среднего Востока, в особенности стран Персидского залива, и следует ускорять процесс политического разрешения йеменского кризиса. Глава КНР выразил надежду, что заинтересованные стороны будут в полной мере реализовывать положения соответствующих резолюций Совета безопасности ООН /СБ ООН/, инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и другие договоренности и предложения, как можно скорее восстановят стабильность и нормальный правопорядок в Йемене. Китайская сторона нацелена на поддержание близких контактов и координации с заинтересованными сторонами и достижение за счет совместных усилий как можно раньше надлежащего пути разрешения ситуации в Йемене.

  Король представил Си Цзиньпину позицию Саудовской Аравии по текущей ситуации в Йемене и выразил желание двигаться по одной траектории со всеми сторонами, добиваться стремительной реализации соответствующих резолюций СБ и направлять усилия на скорейшее восстановление мира и стабильности в Йемене.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Китая | Просмотров: 251 | Добавил: Matrix | Теги: Си Цзиньпин провел телефонные перег