Главная » 2015 » Апрель » 2 » Сингапур: подросток арестован за «оскорбительные замечания» в адрес христианства
09:32
Сингапур: подросток арестован за «оскорбительные замечания» в адрес христианства

 

Сингапурская полиция арестовала 29 марта 16-летнего подростка, который опубликовал в сервисе YouTube ролик, оскорблявший, по мнению властей, религиозные чувства христиан.

Впоследствии юноша был выпущен под залог в 20 000 сингапурских долларов (13 500 евро), однако ему грозит тюремное заключение сроком до трех месяцев и штраф в размере 5 000 долларов.

Причиной ареста Амоса И Пан Сана стали иски двадцати человек, которые сочли, что его публикация в YouTube подпадает под статью «преднамеренное оскорбление религиозных или расовых чувств человека».

Вскоре после кончины архитектора «сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю, последовавшей 23 марта, Амос вывесил в интернете ролик, в котором в грубых словах обрушился на покойного политика, которого многие в Сингапуре почитают как отца нации. Юноша обвинил Ли Куан Ю в авторитаризме и посягательстве на свободу, которые по мнению Амоса, стали отличительными чертами сингапурской системы.

Однако причиной исков и ареста стала не критика «отца нации», а выпады против христианства, которые допустил подросток. Он сравнил нелюбимого им политика… с Иисусом Христом, которому, по словам Амоса, якобы тоже была свойственна «жажда власти» и прочие недостатки.

Безапелляционные манеры подростка впервые вызвали скандал еще три года назад, когда ему было всего 13: тогда Амос И Пан Сан решил публично высмеять китайцев (составляющих 76% населения страны) за то, что встречая Новый год по лунному календарю, они используют американские новогодние обычаи.

Ряд активных пользователей интернета выступил в защиту Амоса, расценив его арест как очередное ущемление свободы.

Ряд активных пользователей интернета выступил в защиту Амоса, расценив его арест как очередное ущемление свободы. Ранее, в октябре 2005, за расистские комментарии один пользователь интернета был приговорён к месяцу тюрьмы.

Сингапур является многорелигиозным государством. По сведениям «Википедии», 40% населения исповедуют буддизм. Большинство китайского населения следуют традиционным верованиям, сочетающим даосизм, конфуцианство, буддизм и древний анимизм. Большинство мусульман — этнические малайцы, но ислам исповедуют и другие народы. Христианства придерживается 14% населения; представлены как католичество, так и другие конфессии, в частности, православие, методизм, пресвитерианство, Ассамблеи Бога.

Что касается покойного Ли Куан Ю, то он был агностиком.

Благовест-инфо.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Индостана | Просмотров: 214 | Добавил: Модератор | Теги: Сингапур: подросток арестован за «о