Главная » 2015 » Апрель » 12 » Скамья подсудимых ждет США
16:44
Скамья подсудимых ждет США

Является ли свободным, равноправным и мирным сегодняшний мир, характеризующийся современным и цивилизованным благодаря большому научно-техническому прогрессу и развитию общества?

На этот вопрос люди ответят «нет».

Сегодня в некоторых странах грубо совершаются угнетение, насилие и человекоубийство, какие возможны были в рабовладельческом и феодальном обществе, и не охраняются элементарные права и достоинство человека. Особенно США везде жестоко попирают права человека, превращая современный мир в мрачный.

Министерство иностранных дел России сообщило по своему веб-сайту, что, по данным до августа 2012 года, из-за конфликтов в Ираке погибли 117 тысяч мирных жителей, а из них около 14, 7 тысячи человек были жертвами нападения коалиционных сил во главе со США. В Афганистане после начала операции «непреклонной свободы» погибли 14, 4 – 17, 2 тысячи мирных жителей, включая 9 тысяч человек, ставших жертвами нападения коалиционных сил при главенствующей роли США. Продолжается операция по уничтожению бомбежкой с непилотируемых самолетов лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Не редки случаи, когда американские солдаты подтрунивают над мирным населением и обращаются с ним бесчеловечно, расстреливают даже беременных женщин и детей, убивают и увечат невинных жителей, рассекают трупы. Только при совершении особо тяжелых злодеяний преступники привлекаются к уголовной ответственности. США применяют оружие без разбору в зонах вооруженных конфликтов, вызывая серьезное осуждение со стороны международных организаций.

И в Южной Корее американские войска совершают не поддающиеся человеческим воображениям страшные преступления.

Они с первого дня оккупации Южной Кореи под маской «освободителя» в сентябре 1945 года убивали мирных жителей. Только во время Корейской войны (июнь 1950 – июль 1953 гг.) ими были убиты миллионы корейцев.

Когда-то российский интернетовский сайт «ИноСМИ. ру» сообщило: «Миллион сексуальных рабынь – результат более 60-летнего нахождения американских войск в Южной Корее». После оккупации Южной Кореи в 1945 году до 1953 года они превратили 350 тысяч женщин в сексуальных рабынь, и сегодня продолжаются эти отвратительные преступления. Их жертвой стала каждая 25-я женщина, у миллиона женщин безжалостно были попраны достоинство и права человека.

Такие тягчайшие преступления против норм человеческой морали могут совершить только США – главарь человекоубийства и нарушитель прав человека.

Не без основания говорят, что в Южной Корее «бывает день, когда не каркает ворона, но нет дня, чтобы не совершалось преступление американских войск».

Каково состояние прав человека в США, где выращиваются такие преступники?

По случаю убийства негритянского парня белым полицейским в городе Фергусон штата Миссури в прошлом году вспыхнула массовая демонстрация, осуждающая злодеяние полицейских, охватывая всю территорию США. Полицейский, совершивший преступление, основанное на крайней расовой дискриминации и человеконенавистничестве, был освобожден от уголовной ответственности за то, что он «белый» и пошел на «необходимую оборону», а убитый парень относится в обществе США к категории «второго класса» за то, что он «черный».

Это и есть подлинное лицо американского общества, где жестоко попираются права человека.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других ста с лишним городах вышли на улицы большие массы, которые с гневом осуждали несправедливое решение властей, покровительствующих белого преступника.

А власти бросили тяжеловооруженную полицию и армию на подавление демонстрации.

В своем заявлении полпред по правам человека Российского МИДа Константин Долгов отметил, что событие в Фергусоне еще раз доказывает, что американское общество имеет серьезные институциональные вопросы в связи с защитой прав человека и нормой демократии.

Американская газета «Лос-Анджелес таймс» и другие органы печати критиковали, что вследствие убийства негра американские критерии прав человека стали объектом осуждения международной общественностью.

Несмотря на это, США приклеивают к другим странам ярлык «государства-нарушителя прав человека» и прибегают к коллективному давлению на них только по одной причине, что они не являются их союзником и партнером и придерживаются своих систем и способа ведения политики. Это есть верх абсурда, посягательство на суверенитет и вмешательство во внутренние дела других стран.

Именно США, жестоко попирающие права человека не только народов других стран, но и своих граждан, должны быть поставлены на скамью подсудимых по делам прав человека. Так думают народы многих стран мира.

Передаёт Радио Голос Кореи.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 259 | Добавил: Matrix | Теги: Скамья подсудимых ждет США | Рейтинг: 5.0/1