Главная » 2016 » Май » 12 » Сунгоркин: Удивительно, что журналистов вообще пустили в КНДР!
11:51
Сунгоркин: Удивительно, что журналистов вообще пустили в КНДР!

В КНДР иностранных журналистов не пустили на съезд правящей партии. Владимир Сунгоркин заявил НСН: подобные инциденты для Северной Кореи — обычное дело. 

Первый за 36 лет съезд правящей Трудовой партии Кореи открылся в Пхеньяне. Представители иностранных СМИ не смогли попасть на него, передаёт РИА Новости. Для освещения работы съезда в Пхеньян приехали около 180 зарубежных журналистов, в том числе из США, Японии, Британии, Финляндии и других стран, за исключением Южной Кореи. 

Утром, 25 апреля, представителей прессы привезли ко Дворцу культуры. Журналистов высадили на площади через дорогу от здания, дали возможность записать стендапы и пообщаться с прохожими. В само здание, где проходит съезд, журналистов не повели. 

В беседе с НСН главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил, что не считает происшедшее чем-то из ряда вон выходящим. По его словам, данное «ЧП» вполне гармонирует с образом жизни северокорейского государства.

«Я не стал бы рассматривать происшедшее как серьёзное событие – слишком уж диковинная эта страна и такой инцидент для них абсолютно органичен. В КНДР живут исключительно собственными представлениями, как принято поступать и как не принято. В политическом отношении они настолько отдалились от остального мира, что я вообще не стал бы рассматривать происходящее там в контексте каких-либо общепринятых правил», - сказал Сунгоркин.  

Собеседник НСН добавил, что ему уже приходилось бывать в КНДР по работе и на своём опыте убедиться в царящих там специфических порядках. 

«Мне приходилось бывать в этой замечательной стране в составе группы коллег; на въезде у нас забрали мобильные телефоны, фотоаппараты и даже портативные радиоприёмники», - рассказал Сунгоркин.

По его словам, достоин внимания как раз тот факт, что почти двум сотням работников зарубежных СМИ власти КНДР позволили приехать в Пхеньян.

«Нельзя не признать, что в Северной Корее есть кое-что от СССР – любовь к своей стране и ненависть к врагу, стремление к показухе и желание, чтобы иностранцы хорошо думали о стране. Но с присущей Пхеньяну шпиономанией они могли сказать: ну, приехали 180 иностранных журналистов, они могут быть южнокорейскими или американскими шпионами… Так что скажите спасибо, что вас вообще пустили!» - сказал главред «Комсомольской правды».  

Последний раз съезд Трудовой партии Кореи проводился в 1980 году. На нём отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир был официально объявлен преемником Ким Ир Сена, основателя корейского социалистического государства.



Категория: Новости С. Кореи | Просмотров: 367 | Добавил: Matrix | Теги: что журналистов вообще пустили в КН, Сунгоркин: Удивительно