Главная » 2015 » Август » 20 » У берегов Флориды найдено золото испанских галеонов
08:27
У берегов Флориды найдено золото испанских галеонов

Таллахасси, 20 августа. Кладоискатели обнаружили на дне океана у побережья американского штата Флорида монеты с испанских галеонов. Находку оценили в 4,5 миллионов долларов, сообщает телеканал «МИР 24».

Золото было найдено еще 30 июля, однако кладоискатели сообщили о нем лишь 19 августа. Сокровища покоились в песке на глубине всего 2,5 метров 300 лет. В 1715 году 11 испанских галеонов, следовавших из Гаваны в Испанию, пошли ко дну у берегов Флориды из-за сильного шторма. Груз на этих кораблях оценивается в 400 миллионов долларов. Половина драгоценностей уже найдена.

Американская компания приобрела права на участок, где затонула флотилия и позволяет желающим искать сокровища по договору субподряда. Ее сотрудники и обнаружили этот клад. Они подняли на поверхность 350 монет, девять из которых являются чрезвычайно редкими. Они были отлиты специально для короля Испании Филиппа V. На данный момент стоимость одной такой моменты составляет около 300 тысяч долларов.

Согласно законодательству США и штата Флорида, пятая часть клада станет экспонатом в государственном музее, остальное разделят между собой охотники за сокровищами и владелец территории, на которой произошла находка.

Напомним, за два дня до этой находки, 28 июля, семья охотников за сокровищами из американского штата Флорида обнаружила на его территории золотой клад (51 монета и 12-метровая цепь) общей стоимостью в один миллион долларов.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 190 | Добавил: Matrix | Теги: У берегов Флориды найдено золото ис