Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » В Бангкоке вновь открыли храм со статуей Властелина желаний, поврежденный во время теракта
11:50
В Бангкоке вновь открыли храм со статуей Властелина желаний, поврежденный во время теракта

Спустя три недели после теракта в центре Бангкока вновь открылся для паломников и туристов храм Эраван Шрайн с находящейся в нем статуей Брахмы, которого еще называют Властелином желаний.

"Самым важным вопросом для имиджа нашей страны является восстановление доверия к безопасности", - заявил министр культуры Таиланда Вира Роджройчанарат на церемонии открытия в пятницу, 4 августа. Он отметил, что открытие храма должно внушить жителям и гостям уверенность в себе и поднять боевой дух, пишет South China Morning Herald.

Над восстановлением поврежденного взрывом храма и золотой статуи индуистского бога Брахмы работали реставраторы из 12 районов Таиланда. Статуя сильно пострадала в результате теракта, в частности, выполняющий желания четырехликий бог лишился одного из подбородков.

На прошлой неделе тайские власти арестовали еще двоих подозреваемых в организации теракта, у них дома были обнаружены материалы для изготовления бомб. Правоохранительные органы полагают, что по крайней мере двое из девяти подозреваемых скрываются в Турции. Подключение турецкого посольства к расследованию подтвердило теорию о том, что за взрывом могут стоять уйгурские националисты. Таиланд считается страной, через которую китайские уйгуры переправляются в Турцию. При этом храм Эраван Шрайн очень популярен у китайских туристов.

Власти Таиланда воздерживаются от обвинений в адрес уйгуров, поскольку такие заявления могут серьезно повлиять на международные отношения и больно ударить по туристической индустрии. Чиновники, уполномоченные комментировать ход расследования, прямо говорят, что намерены воздерживаться от упоминания стран, группировок или религиозной принадлежности террористов. Ранее упоминалось, что у одного из задержанных был паспорт КНР.

Храм Эраван Шрайн был построен в 1956 году. Официальное его название - Тао Маха Брахма. К святыне приезжают, чтобы попросить об исполнении самых сокровенных желаний. Для этого богу Брахме приносят в дар свечи, сахарный тростник и ароматические вещества.



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 389 | Добавил: Matrix | Теги: поврежденный во время теракта, В Бангкоке вновь открыли храм со ст