Главная » 2015 » Август » 28 » В Душанбе опечатан офис исламской партии
12:41
В Душанбе опечатан офис исламской партии

Экономический суд Таджикистана опечатал душанбинский офис Партии исламского возрождения, усомнившись в чистоте сделки купли-продажи здания, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель руководства ПИВТ.

По мнению этого крупнейшего оппозиционного объединения республики, власти хотят сорвать намеченный на 15 сентября съезд ПИВТ, который планировалось провести именно в этом офисе. При этом упомянутой сделкой озаботились лишь спустя 12 лет. 
 
"Мы видим в этих действиях властей продолжение давления на партию и ее сторонников, а также неприкрытое желание сорвать проведение съезда, намеченного на 15 сентября", - подчеркнул собеседник агентства.
 
В свою очередь глава Коллегии адвокатов Таджикистана Бузургмехр Еров заявил, что можно наложить арест на спорное здание, чтобы препятствовать продаже объекта до выяснения всех обстоятельств, "однако никто не имеет права приостановить использование здания до аннулирования права собственности".
 
14 августа стало известно, что власти приостановили деятельность единственной типографии, принадлежащей ПИВТ, "за несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам".
 
ПИВТ на состоявшихся 1 марта парламентских выборах впервые не смогла провести ни одного своего сторонника в законодательный орган страны.
 
Правительственная газета "Чумхурият" в начале июня в своей статье заявила, что члены ПИВТ покидают Таджикистан и уезжают в Сирию, где становятся членами террористической организации "Исламское государство". 18 июня эта же газета опубликовала статью, обвинив лидера ПИВТ Мухиддина Кабири в махинациях с продажей участка земли.
 
М.Кабири, уехавший сразу после выборов читать лекции в Европу, заявил, что опасается возвращаться на родину, поскольку в адрес его семьи поступают угрозы, а против него может быть возбуждено политически мотивированное уголовное дело, что не раз происходило с другими оппонентами президента страны Эмомали Рахмона, находящегося у власти последние 23 года.
 
ПИВТ - единственная на постсоветском пространстве легально действующая партия религиозного толка. Она настаивает на преобразовании светского Таджикистана в исламское государство.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости радио Голос Бирмы и других старан Мира и Азии. | Просмотров: 236 | Добавил: Matrix | Теги: В Душанбе опечатан офис исламской п